首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

印度連續兩天破4千人死亡

印度13日新增36萬2,727例中共病毒(武漢肺炎)確診病例,以及4,120人染疫病故,是該國連續第二天死亡人數超過4千人。美國密西根大學流行病學家穆克吉(Bhramar Mukherjee)表示,許多預測指出本週將達到疫情峰值,但由於高傳染力的印度變種病毒正在傳播,因此難以準確估計何時會達到高峰。

迄今,印度累積確診數達2,404萬6,120人,累積死亡人數達26萬2,350人。由於印度農村地區的醫療資源貧乏,因此可能有許多確診病例沒有被列入官方數字。

美CDC防疫指南:完全接種疫苗者無需戴口罩

美國疾病管制暨預防中心(CDC)更新防疫指南,新的指南指出,除非在特殊情況下,已經完全接種中共病毒疫苗的人,無論在室內還是室外,都無需戴口罩或維持社交距離。CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)也表示,「如果你已完全接種疫苗,則可以開始做因大流行而停止做的事情」。

迄今,美國累計確診數達3,362萬6,010人,累計死亡人數達59萬8,540人。(記者鄭淇云)◇