首頁 教育 教育園地

閱讀大紀元 我見我思——春季微徵文 入選作品(4)

《大紀元時報》是一份充滿正能量的報紙,閱讀報紙獲得正向思維的啟發與實踐。透過微徵文活動,獲得刊登並分享給有緣人,這樣不也是一個美好的緣分與祝福嗎!(123RF)
《大紀元時報》是一份充滿正能量的報紙,閱讀報紙獲得正向思維的啟發與實踐。透過微徵文活動,獲得刊登並分享給有緣人,這樣不也是一個美好的緣分與祝福嗎!(123RF)

【大紀元訊】阿麗老師和夥伴團隊們,運用《大紀元時報》在矯正機關與受刑同學,共同進行心靈點滴的課程已有3年。目前在嘉義、臺南矯正機關、高雄第一、第二矯正機關、雲林第一、第二矯正機關都有固定的課程。在與同學課堂互動的過程中,常常觸動彼此的心靈,反省、鼓勵、關懷、勇氣等等的各種溫馨激勵,經常在課堂間流淌著。

今年春季《大紀元時報》辦了一個我思我想微徵文活動,希望透過讀者們的體驗與認識,客觀反思報紙的內容,檢視在持續地讀報過程中,閱讀者從中的體悟、感受與收穫。

老師們經常告訴同學,《大紀元時報》是一份充滿正能量的報紙,我們透過閱讀報紙獲得正向思維的啟發與實踐。如果,同學能夠把自己的深刻體驗與成長,透過微徵文活動,獲得刊登並分享給有緣人,這樣不也是一個美好的緣分與祝福嗎! 

當這個念頭在班級間擴散開來的時候,人性最和善且充滿祝福的動能因此啟動,同學們積極地寫下自己的心得與體悟,樂於以自己的人生經驗來提醒現在也正陷於迷失中的人。他們勇於展現自己的缺點,並將自己從讀報過程中獲得的轉念提升過程與大家分享,這真的是一個深層的心靈祝福!

同學們相當珍惜這次難得的機會,他們雖然身陷囹圄,身體行動暫時失去自由,但是在獄中長時間的反省,很多人都清楚了自己曾經的過錯癥結,並早已下定決心,善用獄方為同學規劃的各項學習課程,努力充實自己的不足,期望自己有更堅強的底氣,面對將來重新踏入社會的挑戰。

(主辦單位:《大紀元時報》,協辦單位:社團法人新三才文化協會)◇