首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

疫苗接種率達7成 紐約取消所有疫情限制

美國紐約州長古莫(Andrew Cuomo)15日在曼哈頓世界貿易中心宣布,現在超過70%的紐約成人已至少接種一劑COVID-19(中共病毒)疫苗,所有州政府規定的疫情限制措施將被取消,並立即生效;包括解除針對商業和社交場合的限制,以及社交聚會、容量限制、社交距離、接觸追蹤等要求。

不過,古莫指出,在學前教育機構、公共交通和醫療機構中,將繼續要求戴口罩;解除限制不代表結束,「我們仍要控制疫情,包括監控變異病毒株。」紐約的病毒陽性率曾一度達到世界第一48.16%,如今該州的陽性率為全美最低0.40%。

輝瑞疫苗副作用嚴重度 日研究:與預防效果無關

日本國立國際醫療研究中心15日發表研究結果,施打輝瑞疫苗後發生副作用的嚴重程度,與疫苗讓體內產生的中和抗體量,幾乎沒有關係;所以即使沒有副作用,也不用擔心疫苗無效。至於抗體能維持多久等問題,該中心認為,有必要再進一步研究。此外,女性接種後產生的中和抗體量有比男性多的傾向。(記者鄭琦)◇