首頁 養生 健康醫療

「伊維菌素」可抗疫 卻在美國受阻?

伊維菌素是一種在過去四十年來,安全的開出數十億劑用於治療寄生蟲病的救命藥物。在三個案例中的每一個案例,在服用伊維菌素後幾乎都奇蹟般的康復了。(123RF)
伊維菌素是一種在過去四十年來,安全的開出數十億劑用於治療寄生蟲病的救命藥物。在三個案例中的每一個案例,在服用伊維菌素後幾乎都奇蹟般的康復了。(123RF)

文/鄧正梁
日前,美國三個有關COVID-19用藥的醫療訴訟案,引起許多人的關注!

約翰的妻子桑德拉簡直不敢相信,使用伊維菌素(Ivermectin)後,讓81歲的約翰・斯旺森(John Swanson)脫離呼吸器。他的故事與其他患有晚期COVID-19(中共肺炎)的患者非常相似,但斯旺森十分幸運,在使用伊維菌素後逃離死神的追索。

拉爾夫・洛里戈(Ralph Lorigo)是一名律師,他現在已贏得了三項法院命令,迫使紐約醫院向垂死的患者,使用伊維菌素治療中共肺炎。令人難以置信的是,這三家醫院和醫院聘請的律師與患者打官司,聲稱儘管他們的醫生開出了有效的處方,但他們沒有權利接受這種藥物。簡單的講,院方認為病患無權使用伊維菌素治療疾病。

在這三個案例中,紐約州最高法院的法官都站在患者這一邊,在三個案例中的每一個案例,在服用伊維菌素後幾乎都奇蹟般的康復了。若不是伊維菌素的使用,這些患者都還在加護病房使用呼吸器,無法自主呼吸,而且可喜的是,在服藥後,他們三位都迅速好轉並能夠自主呼吸。

朱迪思・斯門特凱維奇(Judith Smentkiewicz)在今年一月時,上了全國新聞,因為當時她的家人被醫院拒絕使用伊維菌素,於是她便聘請了律師拉爾夫・洛里戈。拉爾夫・洛里戈和他的同事Jon F. Minear報告說:「這位女士在接受這種藥物之前,一直在使用呼吸器,實際上是在臨終前。就我們而言,我們的努力救了這個女人的命。」

此後,格倫娜・蘇・狄金森(Glenna Sue Dickinson) 的家人碰巧看到了這篇關於朱迪思的報導,他們也決定嘗試使用伊維菌素。

現年65歲的狄金森於2021年1月7日感染了中共病毒。她的病情逐漸惡化,並於1月12日入住羅切斯特綜合醫院。她的病情繼續惡化並於1月17日使用呼吸器。醫院工作人員告知她的存活率大約是40%。

狄金森的女兒娜塔莉・金多拉(Natalie Kingdollar)聯繫了他們的家庭醫生湯姆・馬德斯基(Tom Madejski),他開了處方。但醫院拒絕給狄金森使用伊維菌素。最後,拉爾夫・洛里戈和Minear的法律團隊,贏得了勝訴,該州最高法院法官法蘭克・卡魯索(Frank Caruso)命令醫院提供伊維菌素。此後,狄金森症狀好轉,也出院了。

伊維菌素被醫生廣泛使用

伊維菌素是一種在過去四十年來,安全的開出數十億劑用於治療寄生蟲病的救命藥物。大村智博士因伊維菌素開發與發現,獲得了2015年諾貝爾醫學獎。

現在有來自世界各地的51項研究,其中50項顯示出伊維菌素明顯的益處,一項顯示中性。然而,在一封由120名醫生組成的小組簽署的公開信中,顯示中性效應的唯一研究,被嚴厲批評為有缺陷。

世界各地的專家呼籲全球和系統的使用伊維菌素,來預防和治療中共肺炎。醫生們最近寫了一篇關於監管機構和大型製藥公司,阻止伊維菌素和羥氯奎寧(Hydroxychloroquine)等廉價、安全有效的治療方法,而使用實驗性的、可能更危險,且並可能效果較差的疫苗和藥物,如瑞德西韋(Remdesivir)。許多醫生說,由於瑞德西韋每劑的成本為3,100美元(約新臺幣8.7萬元),並且不能減少死亡人數,因此選擇每劑成本約為2美元的伊維菌素更顯得容易些。

前線COVID-19重症監護聯盟(FLCCC)的Pierre Kory博士說,它比泰諾(Tylenol)或大多數維生素更安全,該聯盟是一個通過非營利組織,促進獲取資訊的專家醫生小組。

Fred Wagshul博士是一位受過耶魯大學教育的醫生,是一名肺病專家,並領導著美國肺病中心。他還是FLCCC聯盟的創始成員。Wagshul博士指出,住院患者的標準劑量是,連續四天每公斤體重0.3毫克伊維菌素,對於一個典型的200磅(約90公斤)患者,每天服用9片3毫克片劑,連續四天。

前哈佛大學教授George Fareed博士則提倡,在門診病例中使用伊維菌素和羥氯奎寧聯合治療。為了大眾的利益,他在網路上公布了服用所需的劑量。

目前,世界上25%的國家,已經採用伊維菌素來預防和治療中共肺炎。孟加拉幾乎每個家庭都廣泛使用伊維菌素,其中共肺炎的人均死亡率比美國低99%。孟加拉有1.6億居民,占美國人口的一半。但是,它只有約2萬例中共肺炎死亡病例。相比之下,美國有3.27億人口,但美國有超過60萬人死於中共肺炎。

然而,審查制度、腐敗、醫院律師和虛假宣傳活動,都在阻礙其在美國伊維菌素的普及。許多人甚至從未聽說過伊維菌素。

在一場曠日持久的官司之後,伊維菌素最近也在南非法庭上獲勝。拉爾夫・洛里戈現在在紐約贏得了他的第三次州最高法院禁令。美國似乎也需要尋求法律途徑才能獲得FDA批准伊維菌素治療中共肺炎。

現在最大的問題是,宣傳伊維菌素的資訊通常會被一些網路平臺審查或壓制。 Facebook、Reddit、Change.org、YouTube和其他公司,最近以違反「社群標準」為由,刪除了關於伊維菌素的貼文。

一些具有良好判斷力和努力於科學研究的醫生,被視為違規者,而發布伊維菌素的治療康復故事之真實報導,也被視為陰謀論。也有人揭露了大型製藥公司與政府監管機構之間,存在大量財務糾葛和利益衝突的情況。◇

※以上觀點,提供您另類思考。


加入《養生-大紀元》粉絲團