首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

美國單日新增逾15創6個月來新高

美國4日新增至少15萬180人確診,單日新增確診病例創下六個月以來新高。根據路透社數據顯示,截至4日,美國的七天內平均新增確診超過9萬4,819人,比前一週增加48%,在不到一個月的時間裡增加了五倍。

佛奇:美未來確診數上看20或出現比Delta更危險變種

美國的疫情再度上升,美國政府首席傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)4日表示,由於Delta變種蔓延,未來幾週內的確診數可能會增加一倍,達到每天20萬例。佛奇也警告,可能會有更具傳染性的中共病毒變種出現,其嚴重程度將超過當前主要的致病變種Delta,那麼美國將會陷入麻煩之中。

封鎖破壞經濟和心理健康 蓬佩奧:反對美國恢復實施

美國前國務卿蓬佩奧4日晚間在福斯新聞節目「The Ingraham Angle」中表示,反對美國像歐洲一些國家一樣,恢復對中共病毒的封鎖。蓬佩奧說:「幾乎沒有證據表明這種封鎖有很多好處,我們知道此舉正在對經濟和居住在那裡的人們的心理健康造成巨大損害。」他並指出:「正確的答案是向人們提供良好、可靠、真實的訊息,讓他們自己做決定。」

白宮或要求外國遊客接種疫苗 尚未定案

美國白宮防疫協調官齊安茲(Jeff Zients)5日證實,作為重新開放國際旅行計畫的一部分,美國政府可能會要求來自國外的遊客接種疫苗。但白宮也表示,目前政策正在審查中,尚未做出決定,也不會立即取消旅行限制。

加國安省不強迫學生接種疫苗 專家:安全考量

加拿大安大略省雖強制要求學生接種預防麻疹、腦膜炎、百日咳和水痘等九種疾病的疫苗,不過安省表示,為尊重個人的選擇,不會強制學生接中共病毒疫苗。

對此,安省首府多倫多傳染病專家博格奇(Isaac Bogoch)解釋,政府將COVID-19(中共病毒)疫苗排除在必須接種的疫苗名單之外的原因可能有多種,其中之一是因為還未掌握大量關於該疫苗的安全性和有效性的數據,像是接種後可能產生心肌炎,儘管這種情況很少見,但在年輕人中卻更為常見。

打完2劑科興疫苗不夠 智利將追加一劑AZ加強

智利政府3日公布的數據顯示,接種中國科興疫苗後的防護效力,在7月初測得結果為58.5%。目前智利已有超過六成人口打完必要劑量,且主要是接種科興疫苗。智利總統皮涅拉(Sebastian Pinera)5日表示,政府11日起將開始對施打過中國科興疫苗的人,追加接種AZ疫苗。此前已有研究顯示,頭兩劑科興疫苗在施打完數個月後防護效力減退。(記者鄭琦)◇