首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

沖繩疫情全日本最糟 中重症病床逼近全滿

沖繩縣的中共病毒(武漢肺炎)疫情居高不下,是日本疫情最嚴重的地區,重症患者與需要吸氧氣的中等症狀患者所使用的病床即將全滿,醫療系統陷於危機中。據日本放送協會(NHK)報導,沖繩縣截至14日的一週內,平均每10萬人有279例確診,持續高居日本第一。

沖繩縣15日新增661例確診,創週日新高紀錄。在家療養者達5,783人,連續五天創下最高紀錄,並有649人住院,全縣中共病毒病床使用率高達83.4%。對於目前醫療系統處於緊急狀況中,沖繩縣疫情對策本部呼籲民眾避免非必要的外出。

美國每週平均確診增700% 8月或達340萬人染疫

據美國疾病管制暨預防中心(CDC)的數據,自7月1日以來,美國的中共病毒每週平均感染人數增長了700%。據《今日美國》(Usatoday)網站報導,這一訊息是在13日的CDC免疫實踐諮詢委員會(CDC's Advisory Committee on Immunization Practices)會議上提出的。

布隆博格公共衛生學院的流行病學教授莫斯(William Moss)說,6月下旬美國平均每天約有1萬人確診,現在平均每天接近12.5萬人。根據《今日美國》對約翰霍普金斯大學數據的分析,在8月的前12天,美國計有133萬人染疫,比整個7月的還要多。按照平均下來的比率,美國在8月將有約340萬人確診。

Delta變種迅速蔓延 美單日病例恐將破20萬人

美國國家衛生研究院(NIH)院長柯林斯(Francis Collins)15日在福斯新聞(Fox News)表示,隨著Delta變種的迅速傳播,特別是在未接種疫苗的人群中流竄,美國可能很快就會看到,每天新增20萬例以上的中共病毒病例。柯林斯說:「如果接下來的幾週內,單日病例不超過20萬例,我會感到驚訝。」「那是指1月、2月,不應是8月。」(記者鄭琦)◇