首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

曾反對強制戴口罩 德州州長確診中共病毒

美國德州州長艾波特(Greg Abbott)的發言人邁納(Mark Miner)17日發表聲明說,艾波特已完全接種中共病毒(武漢肺炎)疫苗,且每天都接受採檢,但17日首度篩檢呈陽性,目前正在接受抗體雞尾酒療法;艾波特的妻子採檢則呈陰性。此外,共和黨籍的艾波特是全美最強烈反對強制規定戴口罩的州長之一。

美建議高中以下戴口罩 國衛院長:非基於數據

美國最新版本的學校重新開放指南中建議,不論打完疫苗與否,K-12(幼兒園到高中)校園內包括教職員、學生與訪客,都應「全面戴口罩」。美國國家衛生研究院(NIH)院長柯林斯(Francis Collins),17日在接受美國電臺節目修伊特秀(Hugh Hewitt Show)採訪時,談到關於學校口罩令。

柯林斯說,政府推動幼兒園到三年級的孩子應該戴口罩,更多是出於擔憂學校會爆發疫情,迫使孩子們返回遠距學習,而不是基於COVID-19(中共病毒)對兒童健康影響的數據。

美華裔藥劑師兜售疫苗卡 或面臨120年監禁

最近幾週,美國網路上銷售假COVID-19疫苗接種卡的案件激增。美國司法部(DOJ)17日指出,芝加哥一名持證藥劑師藉工作之便,在藥店竊取美國疾病管制暨預防中心(CDC)的疫苗接種卡,並涉嫌以每張約10美元(約新臺幣278元)的價格,在eBay上向11個不同的買家出售了125張。

檢方表示,34歲的趙堂堂(音譯,Tangtang Zhao)被指控犯有12項盜竊政府財產的罪行,若罪名成立,其每項罪名可判10年監禁,因此趙可能將面臨最高120年的監禁。

日本重症連5天創新高 緊急事態宣言延長到9/12  

日本17日新增1萬9,955人確診,全國有18地創新高;重症患者增加43人,共達1,646例,連五天創新高紀錄。日本政府為因應近期居高不下的疫情,17日決定8月20日起擴大實施緊急事態宣言,原本對象地區為東京都、大阪府等六地,20日起將追加納入京都府、靜岡縣等七地,總計達到13都府縣,並延長實施到9月12日。(記者鄭琦)◇