首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

日本40地疫情大爆發 逾9成為Delta變異株

日本18日新增2萬3,917例中共病毒(武漢肺炎)確診病例,創下新高紀錄;另外,重症患者達1,716例,連六天創新高。《朝日新聞》報導指出,從最近一週的新增確診數來看,日本47個都道府縣中,有40個都道府縣的疫情已達到最嚴重的第四階段「爆發性擴大」。據國立傳染病研究所推算,8月中旬日本全境新增確診病例中,有九成以上是感染Delta變種。

以色列60%住院患者已打2劑 美期刊:突破性病例並不罕見

美國期刊《科學》(Science)報告說,儘管以色列12歲以上的人中有78%已完全接種COVID-19(中共病毒)疫苗,但該國現在是世界上感染率最高的國家之一,每百萬人每天有近650例新增病例,且有近60%的住院病例已完全接種疫苗,這加劇了人們對疫苗效力的質疑。

以色列主要疫苗供應商輝瑞公司(Pfizer)已經承認,疫苗有效性在相對較短的時間內顯著下降。報告還指出,以色列的經驗清楚表明,所謂的「突破性病例」並不像這個術語所暗示的那樣罕見。

Delta變種肆虐 美單日死亡數再破千

Delta變種正持續肆虐美國境內疫苗接種率偏低的區域,據路透社統計,美國17日通報1,017人死亡,相當於每小時約42人死亡;美國上次出現單日逾千死是在3月。統計結果並顯示,全美過去一個月來,平均每天769人染疫死亡,創下4月中以來的新高;過去12天平均每日通報超過10萬人確診,為六個月以來新高。(記者鄭琦)◇