首頁 教育 華語文教育

藍山徒步遊 僑教中心促臺灣青年交流

參與者們合影。(劉景燁/大紀元)
參與者們合影。(劉景燁/大紀元)

【大紀元訊】在7月25日的小雨天氣中,波士頓僑教中心主辦藍山保護區(Blue Hills Reservation)健行活動,邀請了大波士頓地區臺灣人團體到風景優美的山林公園裡郊遊和交流。

當天,儘管天氣預報說米爾頓鎮(Milton)下午1點停雨,但是在參與健行的人們陸續前來的時候,小雨又下了起來。於是,來到藍山保護區湖畔的約30名活動參與者紛紛穿上了僑教中心提供的雨衣。


除了僑教中心之外,參與組織當天活動的團體還有慈濟、急難救助協會和臺商會等。大家先享用了慈濟提供的素飯糰和茶葉蛋,而後還有抽獎「功夫茶」飲品店提供的中杯飲料券。多名中獎者大聲歡呼,令抽獎的過程充滿歡樂。最後在合影之後,人們才踏上健行郊遊的路程。

僑教中心主任潘昭榮希望,日後能為臺灣青年們舉辦更多交流活動。(劉景燁/大紀元)僑教中心主任潘昭榮希望,日後能為臺灣青年們舉辦更多交流活動。(劉景燁/大紀元)

僑教中心主任潘昭榮說,僑委會一向鼓勵各領域青年增進交流,因而中心在疫情緩解的這個時期,邀請大家外出活動。他說,這是他在任內舉辦的第一次青年健行活動,也希望未來能繼續以多種形式的活動來凝聚臺灣青年。

波士頓臺灣龍舟隊主教練Frank抽取下一位飲料券得主。(劉景燁/大紀元)波士頓臺灣龍舟隊主教練Frank抽取下一位飲料券得主。(劉景燁/大紀元)

波士頓臺灣龍舟隊的隊長Jack和主教練Frank參與了當天的郊遊。據他們介紹,龍舟隊目前已恢復每週3天在查爾斯城(Charlestown)的訓練,以迎接8月及之後的比賽。出於防疫考慮,龍舟隊要求隊員們提供疫苗接種證明。對於7月的天氣,Frank笑言,雖然雨多了一些,但只要沒有雷,那麼他們就能訓練。

在林間小道上行走。(劉景燁/大紀元)在林間小道上行走。(劉景燁/大紀元)

波士頓臺美菁英協會(TAP)的共同會長Randy介紹說,該協會成立於2013年,目的是幫助本地臺灣裔專業人士擴展人脈及發展職涯。為此,他們舉辦了各種職業發展活動,包括人脈擴展、導師指導等等。

點我了解更多「華語文教育」專題