首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

小學老師有症狀仍到校 班上半數學生染疫

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)27日發布的一份報告,加州一名未接種中共病毒(武漢肺炎)疫苗的小學教師,在出現咳嗽、發燒和頭痛等中共病毒感染症狀時,仍然照常前往位於舊金山灣區馬林郡(Marin County)的小學授課,最終把病毒傳染給至少26個人,包括她的半數學生及其家人。

在這位老師的24名學生皆為不符合疫苗接種條件的12歲以下的兒童,其中有22名學生接受了病毒檢測,結果有12人呈陽性反應;另有不同班的6名學生染疫;而這兩班學生的家人中有另外8人染疫。這名教師在5月19日出現症狀,但以為是過敏而仍然持續到校上課,到5月21日才接受篩檢,23日回報學校檢驗結果呈陽性,馬林縣公共衛生部的官員於5月26日展開疫調。

反對健康通行證 法國人連7週上街抗議

成千上萬的示威者已經連續第七個週末聚集在多個法國城市,抗議政府大力推動的健康通行證制度。該制度規定民眾必須持有中共病毒疫苗接種證明或病毒檢測陰性證明,才能進入餐廳、咖啡館、博物館和運動場館等場所。

法國BFM電視臺(BFMTV)報導稱,全國計畫舉行200個抗議活動。法國政府正試圖加大對不願意或拒絕接種疫苗者的壓力。法國總理卡斯特克斯(Jean Castex)日前表示,預計於9月12日起提供疫苗追加劑,並將從療養院的老年人開始。(記者鄭琦)◇