首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

韓國確診增1709社交距離規範延至10

韓國中央防疫對策本部通報,截至3日凌晨零時,境內新增1,709人確診COVID-19(中共病毒)。韓國政府宣布,延長現行在首都圈實施的最高等級第四階段社交距離規範,以及非首都圈的第三階段,直至10月3日。

不過,考慮小商家經營不易,餐廳、咖啡店等營業時間限制從晚上9時放寬至10時。首都圈聚會人數開放最多6人,但晚上6時前必須有2名以上已接種疫苗者,6時以後需有4名以上;非首都圈聚會人數最多可達8人,但其中需有至少4人為已接種者。

日本重症數回升至2158再創新高紀錄

日本2日新增1萬8,310人確診、65人染疫死亡。在COVID-19重症病例數連續19天創新高後,1日稍降至2,092例,2日卻增加66例共達2,158例,再度創新高,重症人數有持續增加的趨勢。

美國籲推疫苗加強劑 歐盟:沒有迫切需求

此前一週,美國聯邦衛生官員建議歐盟在9月20日以前推進疫苗加強劑接種。

歐洲疾病預防管制中心(ECDC)2日表示,暫時不需要為已完全接種疫苗的個人接種加強劑。ECDC表示:「根據目前的證據,沒有迫切需要對普通人群中完全接種疫苗的個體進行加強劑疫苗接種。」

ECDC補充說,現在的首要任務是「為所有那些符合條件但尚未完成疫苗接種進程的人接種疫苗」。歐洲藥品管理局(EMA)上個月得出結論,在建議為非免疫力低下的人接種加強劑之前,需要更多COVID-19疫苗保護效力的相關數據。(記者鄭琦)◇