首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

成人接種率高 瑞典月底放寬防疫限制

最近幾週,瑞典的中共病毒(武漢肺炎)死亡率一直很低,瑞典政府7日宣布,由於大多數成年人都已接種疫苗,因此將在9月29日放寬對餐館、劇院和體育場等公共場所的疫情限制措施。

疫苗接種率幾近九成 愛爾蘭開始全面解封

據歐洲疾病預防控制中心(ECDC)的數據顯示,愛爾蘭是歐盟感染率最高的國家,不過愛爾蘭總理馬丁(Micheál Martin)日前表示,截至9月5日,愛爾蘭16歲以上人口接種兩劑疫苗的人數比例達87.1%,將在未來兩個月內逐步解除所有疫情封鎖措施。

愛爾蘭大部分解封措施已於9月6日開始實施;9月20日起,人們將可重返公司辦公;10月22日起,將解除絕大部分剩餘的封鎖,包括社交距離、部分場所強制帶口罩的限制、室內外活動人數限制,以及除了國際旅行外,將不會要求人們出示疫苗接種證書或篩檢陰性證明。

大量士兵疑染疫死亡 金正恩大怒

由脫北者在韓國經營的網路媒體「每日北韓」(Daily NK)7日援引北韓內部多個消息來源爆料,7月和8月有45名疑似感染COVID-19(中共病毒)的北韓士兵在第二軍團總部管理的「傳染病」臨時病房中死亡。

消息人士說,這令北韓軍事當局感到震驚,因為綜合統計數據顯示,整個軍隊的死亡人數遠遠超過預期。而北韓最高領導人金正恩在得知這一消息後大為震怒,他們說唯一能做的就是呼籲加強隔離工作。

美國確診數破4千萬 Delta疫情恐壓垮醫療

根據美國約翰霍普金斯大學統計,自疫情大流行以來,美國確診總數於6日突破4千萬人。根據財經雜誌「福布斯」(Forbes)網站的統計,5月下旬美國平均每天新增不到2.5萬人確診,但在今年的勞動節(9月6日)前,已升至每天新增16萬人以上。

自疫情爆發以來,美國每日新增染疫死亡人數過去兩週飆升55%。根據「紐約時報」(New York Times)資料庫,截至5日已有超過10萬2千人染疫住院,Delta變種引發的第四波疫情正把許多州的醫院系統逼到臨界點。迄今,美國累計確診數達4,120萬5,316人,累計死亡數達66萬9,006人。(記者鄭琦)◇