首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

美27州擬提告拜登強制接種令 亞利桑那州開第一槍

據福斯新聞報導,美國亞利桑那州14日就強制接種令提告拜登政府,這是第一起針對該項政策的訴訟。亞利桑那州總檢察長布爾諾維奇(Mark Brnovich)在一份聲明中說,「聯邦政府不能強迫人民接種COVID-19(中共病毒)疫苗。拜登政府再次無視我們的法律和先例,以推動他們的激進議程。」

美國總統拜登日前要求從9月20日開始,所有聯邦工作人員和行政部門的承包商,以及擁有100名以上員工的公司強制接種疫苗或每週採檢,違者將面臨罰款。

針對該政策,已有27位州長或總檢察長誓言要向聯邦宣戰,他們表示將會以侵犯個人自由及企業有權自訂職場防疫標準為由向法院提告。另據《國會山報》報導,拜登表示已做好準備迎接共和黨州長們的法律戰。

表示反對的包括亞利桑那州、阿拉巴馬州、阿拉斯加州、阿肯色州、佛州、喬治亞州、印第安納州、愛荷華州等25位州長,除此之外,2位來自民主黨州的共和黨籍總檢察長也誓言要戰鬥,包括肯塔基州和路易斯安那州。(記者鄭琦)◇