首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

未接種疫苗的球迷 被禁觀看NFL和NHL比賽

美國紐約州伊利郡行政長官波隆卡茲(Mark Poloncarz)本週宣布,12歲以上的球迷若沒有完全接種COVID-19(中共病毒)疫苗,將被禁止前往高標體育場(Highmark Stadium)現場觀看職業美式足球聯盟(NFL)水牛城比爾隊(Buffalo Bills)觀看,以及禁止前往基班克中心(Key Bank Center)觀看職業冰球聯盟(NHL)水牛城軍刀隊(Buffalo Sabres)的主場比賽。

這些項規定是由波隆卡茲和擁有這些設施的佩古拉體育與娛樂公司(Pegula Sports & Entertainment)協議實施的。規定球迷們入場時必須出示疫苗接種證明,12歲以下的兒童則必須戴上口罩。波隆卡茲在記者會上說,該政策不會有任何例外,包括宗教豁免。

此外,除了上述兩隊,NFL的拉斯維加斯突擊隊(Las Vegas Raiders)、NBA(美國籃球協會)的金州勇士隊(Golden State Warriors),以及NHL的西雅圖克拉肯隊(Seattle Kraken)均宣布,球迷若想觀看他們的體育特許經營比賽必須接種疫苗。

未在期限前打疫苗 3千法國醫護遭停職

法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)為了防止秋季爆發新一輪感染,當局已於7月向醫院、養老院工作人員和消防單位職員出最後通牒,要求他們在9月15日之前至少接種一劑COVID-19疫苗,否則將遭停職。

法國衛生部長維宏(Olivier Veran)16日表示,目前約有3千醫護人員因未在期限前接種疫苗,而遭到停職。他並透露,有「數十名」醫護人員因不願接種疫苗,已經遞出辭呈。

譴責疫苗遭抵制 美女星:指控文化堪比中共

推特擁有2,260萬追隨者的美國嘻哈歌手妮姬米娜(Nicki Minaj)日前在推特上說,COVID-19疫苗導致不良健康問題,她提到一個表親的朋友接種了疫苗之後,出現睪丸腫大、陽痿。她還分享了一名男子的說法,說他在接種疫苗後眼睛出現了血栓。米娜表示自己沒有接種疫苗,並說,「確定做出決定之後你覺得很自在,而不是因為被人家霸凌才去打疫苗」。

米娜因該發文而受到大量的批評,有醫學專家駁斥她提及的症狀跟疫苗完全無關。她則表示自己成了指控文化(Call-out culture,亦譯嗆聲文化,是一種社群抵制行為)暴徒的目標,米娜在IG上表示,這種現象類似於中共對遊客和公民的限制與審查。(記者鄭琦)◇