首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

強制疫苗令恐致飛航人力短缺

美機師協會籲採替代方案

聯合飛行員協會(APA)代表了美國數家航空公司約1萬4千名機師,該協會主席弗格森(Eric Ferguson)在給美國白宮和國會的一封信中表示,由於一些機師無法或不願接種中共病毒(武漢肺炎)疫苗,以及為避免航空公司被迫要求機師無薪休假,或大規模解僱未接種疫苗的機師,呼籲國會和管理單位應允許採取替代方案,例如以定期篩檢或提供自然免疫證明的方式,讓未接種疫苗的機師飛行。

西南航空公司飛行員協會(SWAPA)也聲明指出,選擇是否接種疫苗,是每位機師的權利。「我們還擔心,行政命令估計的60天強制接種實施期,可能導致勞動力短缺」,並給各航空公司帶來嚴重的營運問題。

迄今為止,美國聯合航空公司、邊疆航空公司和夏威夷航空公司已強制要求全體員工接種疫苗。達美航空則表示,未接種疫苗的員工在公司的健康保險計畫中必須多付每月200美元(約新臺幣5,600餘元)的費用。(記者鄭琦)◇