首頁 教育 學習天地

【English Corner 快樂英語角Week 52】

單元1:Tongue Twisters趣味繞口令

We surely shall see the sun shine soon. (我們一定會很快就看到陽光。)(123RF)
We surely shall see the sun shine soon. (我們一定會很快就看到陽光。)(123RF)
文/吳約翰

 單元1:Tongue Twisters趣味繞口令

練習英文繞口令的目的,主要是能增進口說時:「發音標準」、「流暢度」與「韻律感」。學習合理的把字詞串組在一塊,何時停頓,何時加重音量,以便掌握更有效的溝通技巧。

今天的繞口令主要練習:sh和s的發音。

‧ 分段練習

逐步練習:符號「–」表示連音或將字詞串組在一塊念。而符號「△」表示停頓。

We△surely△shall see△the sun△shine△soon

 We surely shall see△the sun shine soon

(先慢慢個別一個字念清楚,再加快速度帶著韻律整句念!)

‧ 單字解析

shall,助動詞 /ʃæl/ 即將

自然發音:sha-ll

英解:used instead of "will" when the subject is "I" or "we"

例句:I shall never forget you.(我永遠不會忘記你。)

用法:當主詞是I或We第一人稱時,表示「未來」(will),會換成 shall,是一種比較舊式的用法。另外,shall現今多用在「問句」時,表示「建議」或「提供協助」。

shine,動詞 /ʃaɪn/ 照耀

自然發音:sh-ine

英解:to send out or reflect light

例句:Is that light shining in your eyes?(那光讓你晃眼嗎?)

用法:過去式shone;過去分詞shone。作「擦亮」意思時,過去式和過去分詞則為shined。Lin ironed his shirt and shined his shoes for the interview.(爲了參加面試,林熨了襯衫,擦亮了皮鞋。)◇