首頁 文化 神韻專題

神韻英國伯明翰爆滿 觀眾窮盡讚美之詞

2022年4月1日晚,神韻紐約藝術團在英國伯明翰ICC劇院的演出,觀眾爆滿(羅元/大紀元)
2022年4月1日晚,神韻紐約藝術團在英國伯明翰ICC劇院的演出,觀眾爆滿(羅元/大紀元)

【英國伯明翰記者站報導】4月1日晚,伯明翰ICC劇院迎來神韻紐約藝術團今年在當地的第二場演出,現場爆滿,氣氛熱烈。純善純美的舞蹈,震撼人心的歌聲,出神入化的天幕,讓觀眾陶醉其中,歎為觀止。

與前一天的演出一樣,很多觀眾從伯明翰四周的城市趕赴劇院,只為一睹神韻的風采。很多人讚美神韻帶來「慈悲」的洪大內涵,還有觀眾一到劇院就購買了英文《轉法輪》,在開演前就先閱讀起來。

王室管家讚歎:沒有英語詞彙可以讚美神韻 

2022年4月1日晚,Laurence McKenna先生與伴侶Katja Ambes一起觀看了神韻紐約藝術團在英國伯明翰ICC劇院的第二場演出(麥蕾/大紀元)2022年4月1日晚,Laurence McKenna先生與伴侶Katja Ambes一起觀看了神韻紐約藝術團在英國伯明翰ICC劇院的第二場演出(麥蕾/大紀元)

Laurence McKenna先生觀看演出後,讚歎神韻「絕對精采」,「絕對值回票價」。

英式大管家並非只存在於影集《唐頓莊園》。英國仍然保留著傳統的大管家這個職位,他們精通上層社會禮儀,善於辭令,Laurence McKenna就是其中一位,他還是一家祝酒師公司老闆。與其一起觀看演出的伴侶Katja Ambes是慈善機構的受託人和資深員工。

McKenna的客戶包括英國女王伊麗莎白二世、沙特王室家庭、搖滾巨星邦·喬飛以及許多億萬富豪。兩人從英國南部城市Bognor Regis驅車近四小時來到伯明翰觀看神韻演出。

McKenna激動地表示,「我只能説『哇』,沒有任何英文語言可以形容(神韻演出),沒有任何辭彙可以描述神韻演出,這是一個奇觀!」

他說神韻要堅持演下去,「請不要放棄,完美的演出應該具備的要素神韻全都有,而且超出更多,神韻舞台呈現了太多我根本想不到的精采內容。」

Ambes則表示,雖然他們常常到劇院看演出,但「神韻是如此地獨一無二,跟所有的演出都不一樣,和我們平時看的任何秀都不一樣」。

她補充道:「演員的服裝,舞蹈都超級精采、優美,音樂令人感動,所有的一切都是不可或缺的一部分,他們共同構成了一台完美的演出。」

McKenna激動地說:「我被立體動態天幕深深地吸引了。演員對時間的掌控完美,他們一上一下間,實現了舞台和天幕之間天衣無縫的銜接,這讓你思考:他們是怎麼做到的?對節奏的把控簡直太完美了。」

最後一個節目表現創世主挽救人類於大劫難,這一幕讓McKenna動容,「(神韻)要表達的內涵都在這個節目中了。」

他們也讚歎二胡音樂家技藝卓群。McKenna說:「我看著她演奏,感覺到那個樂器發出的聲音不止兩根弦,她演奏得非常快,讓人感覺似乎至少有四根弦,真的讓人歎為觀止!」

慈善機構受託人委員會主席:神韻演繹中華文化之美

2022年4月1日晚,Amanda Stearn(左)與女兒Maddie Stearn觀看了神韻紐約藝術團在英國伯明翰ICC劇院的第二場演出(周小婷/大紀元)2022年4月1日晚,Amanda Stearn(左)與女兒Maddie Stearn觀看了神韻紐約藝術團在英國伯明翰ICC劇院的第二場演出(周小婷/大紀元)

「神韻今天絕對是收穫了兩個超級粉絲!」Amanda Stearn女士與女兒Maddie Stearn觀看神韻後表示,他們太不同凡響了,「我們毫無疑問明年會再來看」。

Amanda是一家社區慈善機構的受託人委員會主席。該機構致力於為當地幼童提供早期教育等服務。

「神韻絕對令人歎為觀止。看演出的時候,好像你所有的感官都沉浸在那色彩、那情節,和那美好中。太壯觀了,絕對太壯觀了!」Amanda說。

「鳳凰仙子身穿寶藍長裙翩翩起舞有若驚鴻,那色彩如此絢麗,演員的舞姿如此曼妙,太美了!」她說。

說起神韻的舞蹈、樂團和鋼琴的現場配樂,以及男高音歌唱家嘹亮的歌聲,Amanda如數家珍,但最讓她印象深刻的還是二胡獨奏。「真是如泣如訴,好像風在嘆息,非常美、非常動人,演奏家演奏得非常美,真的非常動人,我太喜歡了。」Amanda說,「太美了,如此美妙的樂器,扣人心弦。那聲音如泣如訴,太美了。」

談及節目中演繹的一段跨越了三百年的姻緣,Amanda說,這故事「非常有詩意,很美」。她還表示,神韻演出中的一個個故事刻劃出的人物「都很有英雄氣概」。

「故事情節跌宕起伏、情感濃厚。我覺得非常美,非常打動人心。而且這些故事的主題都是永恆的,不是嗎?你可以想像,千百年前,人們也在講述同樣的故事。」

神韻藝術團通過音樂和舞蹈的藝術形式,把共產黨之前的中國搬上了舞台。

Amanda說:「我覺得這很美好。神韻可以幫助西方人認識到,世事變化,但是在當代的中國以外還有這樣一個散發了人性光輝(傳統中國)。這美好的、永恆的文化,比我們的很多文化還早幾千年。我認為神韻演出蘊含了一個很震撼人心的故事,從某種意義上說,(神韻)很勇敢,她(中華文化)曾經有如此豐厚的內涵,而且你真能感受到她,與她相通。真的很美好。」

談到神韻演出的精神內涵,Amanda說:「我覺得即使你個人沒有特定的信仰,你依然可以仰慕、認同並欣賞精神信仰的一切形式。所以從這個意義來說,神韻超越了宗教。」

責任編輯:林蓁