首頁 關於我們

台灣大紀元隱私權政策

修訂日期: 22021年02月20日

大紀元時報股份有限公司(以下簡稱本公司)為保護所經營之網站(網域為:epochtimes.com.tw,以下簡稱本網站)使用者資料,及就本公司向您蒐集個人資料(包括但不限於線上或其他非線上方式之蒐集)時對您隱私權之保護,特此說明本公司之隱私權保護政策,並依個人資料保護法規定明確告知事項如下。

倘您不同意本隱私權政策之任一條款,請不要以任何方式(包括但不限於透過本網站及紙本等)提供本公司您的任何個人資料,亦不要使用本網站。本公司有權於任何時間修改或變更本隱私權政策,建議您隨時注意該等修改或變更。倘您於本隱私權政策修改或變更後仍繼續使用本網站者,視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。請注意,本隱私權政策並不適用於任何第三方網站、服務或程式,即使該第三方網站、服務或程式可經由本網站連結、存取,亦同。

個人資料之蒐集、處理、利用及國際傳輸

本公司蒐集、處理、利用及國際傳輸您個人資料之目的包括:(1) 回覆您的要求、請求、查詢及/或其他因您使用本網站所提供之服務所衍生之各種需求;(2)進行使用者、訂戶、客戶、參賽者、參加者及/或會員之管理與資訊息(包括但不限於市場及行銷訊息)之提供;(3) 發送與本網站及/或本公司相關之通知或公告;(4) 履行或改善本公司及/或本網站所提供之服務;(5) 進行統計、市場分析及/或進行相關之調查或研究;(6) 於蒐集個人資料時所說明之目的;(7)其他合法之利用。

本公司及本網站所蒐集之個人資料可能包括但不限於於識別類、特徵類、社會情況、財務細節、商業資訊或其他各類資訊,例如:(1) 姓名;(2) 聯絡方式(包括但不限於地址、電話及/或傳真、電子郵件等);(3) 身份證字號及/或護照號碼;(4) 出生年月日;(5) 性別;(6) 教育程度及職業;(7) 銀行及/或信用資料;(8) 社會及/或消費活動;(9) 其他法令允許且為履行前段所述目的所必要或其他得以直接或間接識別您個人之資料。

本公司利用您個人資料之期間、地區、對象及方式如下:

(1) 期間:本公司存續期間或您要求停止使用您個人資料之日(以較短者為準)。

(2) 地區:以下「個人資料利用對象」所在地及其提供服務所及之地區(含國際傳輸所涉地點),包含但不限於中華民國。

(3) 對象:本公司、本公司之關係企業、受本公司委託處理事務之委外機構或公司、本公司之合作廠商、本公司之共同行銷或合作對象、委託本公司辦理活動之公司或機構、其他與本公司有業務往來或合作之公司或機構、司法機關及其他依法有調查權之政府機構。

(4) 方式:以電話、簡訊、電子郵件、紙本或其他合於當時科學技術之適當方式利用個人資料。

個人資料之提供

當您僅是單純瀏覽本網站時,本公司只會蒐集您的瀏覽次數紀錄及網站位址(IP Address),而不會蒐集您的個人資料。此外,本公司可能使用「Cookie」及及其他技術,例如網路信標(Web Beacons)等自動化資料蒐集技術蒐集您的非可識別個人資料。這類技術可協助本網站紀錄您與本網站互動的資訊,包括您瀏覽的網頁、點擊的連結,以及您的瀏覽器傳送之標準資訊如裝置種類、裝置作業系統、瀏覽器設定、IP 位址等,從而使我們更充分瞭解使用者行為,據以改善使本網站品質。大多數網頁瀏覽器均自動接受「Cookie」,但是,您可以透過瀏覽器停用。如果您想要停用「Cookie」,請詢問相關瀏覽器廠商以瞭解如何停用。請注意,若您停用「Cookie」,可能導致本網站某些特定功能無法正常執行。

除單純瀏覽本網站外,本公司基於上述蒐集、處理及利用您個人資料之目的,會蒐集您的個人資料。您可以自由選擇是否提供相關個人資料,惟若您拒絕提供個人資料,本公司將無法提供相關服務。如果您選擇提供相關個人資料,請依各項服務需求提供您本人正確、最新及完整的個人資料,若您的個人資料有任何異動,亦請主動向本公司申請更正。若您提供錯誤、過時、不完整或具誤導性的資料,而損及您的相關權益,本公司將不負相關賠償責任。填寫內容如有不雅,違反社會善良風俗,本公司有權不予使用或將您本人列入拒絕往來用戶名單。

您的個人資料是否會洩露給第三人?

本公司不會揭露所蒐集的個人資訊予任何第三人,惟以下情形除外:(1) 為提供您所需之服務而必須提供者;(2) 為完成您的授權要求而必須向其他公司、企業、機構、或組織提供您的個人資料(例如:向處理您信用卡購物的公司提供您的個人資料);(3) 為保護本公司及其關係企業、商業夥伴、贊助者、觀眾、網站到訪者及/或其他人之權利、財產及/或安全,而必需提供者;(4) 為遵從法律、規則、命令等政府規定及/或法庭命令、傳票、搜查票等執法要求者;(5) 為打擊或停止本公司認為係屬非法、不道德、或法律上可提告之行為者。

維護您個人資料的安全措施

本公司從您所蒐集到之資訊(包含您的個人資訊),或蒐集到的關於您的資訊(包含您的個人資訊),本公司將採取合理保護措施使其免遭未授權之存取、使用或揭露。然而,請注意,經由網際網路傳送資訊或儲存資訊並無絶對安全的方法。因此,本公司無法保證任何資訊的絶對安全。倘因天災、地變或其他不可抗力因素導致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本公司將於查明後以電話、電子郵件或網站公告等方法,選擇適當方式通知您。

與其他網站之連結

本網站可能包含至其他網站及服務的連結。您於或向第三方網站或第三方服務者所提供的任何資訊,皆屬向該網站或服務所有者直接提供,故應適用該第三方的隱私權政策。針對本公司不為其內容、隱私權或安全措施及政策負責的網站或服務,不適用本隱私權政策。為保護您的資訊,本公司建議您詳閱您所存取的其他網站及服務的隱私權政策。

此外,其他公司於本網站登載之廣告,可能使用「Cookie」及網路信標(WebBeacons)等自動化資料蒐集工具蒐集您的非可識別個人資料。您瞭解並同意,此些公司將依據其自訂之隱私權保護政策規範上開蒐集行為,與本公司無涉。

國際傳輸

您的個人資料可能傳輸到中華民國以外的電腦並於該電腦維護。

您對於您的個人資料的權利

您可依個人資料保護法第 3 條規定,就本公司保有您的個人資料行使以下權利:(1)查詢並要求閱覽本公司所蒐集的您的個人資料;(2) 要求索取我們蒐集的您的個人資訊複製本;(3) 要求補充或更正您的個人資料;(4) 要求停止蒐集、處理或利用您的個人資料;及(5) 請求刪除您的個人資料。

如您欲執行上述權利,或對於本隱私權政策有任何問題或建議指教,請以下列任一方式與我們聯絡:

電子郵件請寄至:[email protected]

信件請寄至:台北市內湖區瑞湖街 36 號 2 樓(大紀元時報股份有限公司收)