首頁 網搜 探索

三千多年前一支中國軍隊莫名消失,同一時期,美洲卻興起了一種有著中國特徵的文化,印第安人是中國人的後裔?

文/蕭颯
每日郵報曾報導:美國考古學家在新墨西哥州、加州和亞利桑那州的多個岩壁上發現了商朝甲骨文。因為文字篆刻時間比哥倫布發現美洲早了2,800多年,因此認為有可能是商朝人最先發現了美洲大陸。

迄今為止,約翰‧拉斯坎普(John Ruskamp)在亞利桑那州、猶他州、內華達州、加州、俄克拉荷馬州等共發現84處與中國古代文字相對應的石刻文。圖為拉斯坎普在猶他州九英里峽谷的石刻文之前留影。(Courtesy of John Ruskamp)迄今為止,約翰‧拉斯坎普(John Ruskamp)在亞利桑那州、猶他州、內華達州、加州、俄克拉荷馬州等共發現84處與中國古代文字相對應的石刻文。圖為拉斯坎普在猶他州九英里峽谷的石刻文之前留影。(Courtesy of John Ruskamp)

Ruskamp稱這些象形符號分佈在美國多個地區。(Mail Online)Ruskamp稱這些象形符號分佈在美國多個地區。(Mail Online)

在專家的幫助下,Ruskamp解讀出了上圖中的象形符號,每個符號用相應的英語翻譯了出來。這些象形符號描述的是人們向商朝的第三代君王敬獻狗的場景。(John Ruskamp/Epigraph Research)在專家的幫助下,Ruskamp解讀出了上圖中的象形符號,每個符號用相應的英語翻譯了出來。這些象形符號描述的是人們向商朝的第三代君王敬獻狗的場景。(John Ruskamp/Epigraph Research)

關於約翰‧拉斯坎普(John Ruskamp)的更多研究,可參閱英文大紀元今年5月報導《中國古人到過美洲?多處石刻新證獲學界肯定

對於美洲印第安人是華人後裔的說法在學術界早已有之,從古代的歷史文獻記載中,就能捕捉到許多的蹤跡。

其中有個大家都熟知的歷史事件,「牧野反戈」就為一部分「殷人」漂洋過海到美洲埋下了一個歷史的伏筆,距今三千多年前的公元前1066年,周部落首領姬發聯合了800多個部落起兵伐紂,而當時紂王的精銳部隊十餘萬人正在討伐東夷的途中,根本不及回撤,商紂王倉皇之中,把奴隸武裝起來,企圖用他們抵抗周的進攻,後來商紂王組織的奴隸臨陣反戈,紂王兵敗自焚而亡!

這一段歷史大家都知道,但是紂王下屬在外征戰的十餘萬精銳部隊後來卻去向不明,後據黑龍江出版社出版的《中華祖先拓荒美洲》一書考證,這十餘萬部隊連同家眷以及奴隸共25萬餘人,經歷九死一生,飄洋過海來到了美洲,據該書記載,這部分人登陸美洲後,見面互致問候就是「殷地安」一種說法是為了祝福家鄉「殷地」安康,還有說法認為是為了紀念自己是殷部落所在地「殷地安陽」的人,這種說法當然是一種推測,但是隨著越來越多的各種證據的支持,使得印第安人是華人後裔的理念讓更多的中外學者持有,並持續的加以考證!

早在1939年,中國學者陳志良就提出了殷人逃美的斷想。70年代,香港學者衛聚賢在《中國古代美洲交通考》中撰文說:「殷人亡國後,逃亡到了美洲,公元前656年,齊桓公曾到阿拉斯加的科達克島去尋找美洲虎皮,後來,殷人後裔曾派人回到中原,帶回六隻美洲特有的蜂鳥。蜂鳥體小而美麗,是唯一在飛行中可停可退的鳥。

《左傳僖公十六年》中載「六鷁退飛過宋都」,這幾隻退飛的「鷁」既不是中原的特產,也不是古人的夢幻,唯一的可能就是在哥倫布發現美洲之前的2136年,殷人的後裔就帶回了足以在中原炫耀的美洲蜂鳥。」

而在1993年11月28日,《新民晚報》刊登了一篇文章標題為《美洲印第安人祖籍在中國》,該篇文章中提到:「印第安人的部分DNA與亞洲人以及太平洋上的波利尼西亞群島上的土著人是相同的。」

後期出版的一些書籍也從不同的側面證明了古印第安人源於中國人的遷徙,如中國社會科學出版社出版的《誰先到達美洲》,海洋出版社出版的美國亨利艾特。默茲著的《幾近褪色的紀錄》,尤其是依據中國成書於4千多年前的《山海經,大東荒》進行了細緻的考證,他認為《東山經-大荒東經》所描述的都是北美到南美的地理山水!因為他按照《山海經》按圖索驥,都能對應上,且距離也完全吻合,為此,她對於那些「四千多年前就為白雪皚皚的峻峭山峰繪製地圖的剛毅無畏的中國人,頂禮膜拜」……

按照現代人的思維認為,那時沒有航海技術,怎麼可能漂洋過海呢?然而根據中國最早的編年體史書《竹書紀年》中就記載著夏代命九夷,狩獵於大海,獲大魚,由此可見,那時中華民族的航海技術已非我們所想像!更據《詩經。商頌》記載,「相土烈烈,海外有截」,「相土」指殷商的第十一代君主,而這「海外有截」的「截」按照著名史學家翦伯讚的考據,是指北美大陸西部的地方,這就是說,在殷商時,中國已經涉足於美洲!

這些都是相關歷史文獻的記載,但是隨著各種佐證旁證以及出土文物的出現,美洲印第安人起源於中國的說法也越來越讓人信服!

我們先從航海技術上考證,在殷商出土的甲骨文所使用的大部分都是海龜的龜殼,另有產於馬來半島巨龜的龜殼,這說明殷商時期,中華民族的就能進行遠洋航行了,另據史載,滅商之戰渡黃河,姜太公指揮的周朝將士,一夜之間建造了47艘渡船,載著四萬七千人渡過了黃河,從這也可以看出當時的船舶製造技術和載重能力!

而在1852年,美籍華人喬治休就曾從廣東偕數人駕小艇8艘,沿著黑潮漂至加州,他與他所乘坐的小艇照片,被保留在美國舊金山唐人街博物館裡。如果有人認為他們藉助了現代技術,那麼在2010年太平洋上波利尼西亞群島一些自認為是中國人後裔的勇士,為了證明他們是中國人的後裔,不藉助於任何現代技術,就用一隻獨木舟,白天靠太陽晚上著星星來辨識方向,靠著風力和洋流作為動力,靠著原始的捕撈方式作為食物供給,經歷4個月,飄洋五萬公里,成功的於中國福建沿海海灘登陸,當這個叫易立亞勇士跨上中國的土地,說了一句「我回家了」的時候,我不禁淚奔!

以上證明了在技術上,早期的中國人是足可以到達美洲的,我們繼續從文化上證明,1863年,在西班牙馬德里皇家歷史檔案館裡,發現了300年前記載的瑪雅人自稱從「海上神路」而來,中美洲尤卡坦半島上居住著瑪雅人,他們自稱是「三千年前由天國乘涕竹舟經天之浮橋諸島而來。」

在1922年中華民國駐智利大使歐陽庚看到公使館房後有涕竹很奇怪,因為涕竹是產於中國福建等地的植物,傳說「截其二節剖為兩半即可成舟」,歐陽庚看見大為奇怪,便問其印第安僕人從何而來,印第安僕人回答「涕竹是印第安人祖傳的傷藥,是三千年前hosi王帶來的,現在的hosi醫師治療外傷瘰病,更可用針灸治療內科百病」。

歐陽庚大為驚奇,漢古書《神異經》就曾經記載涕竹可治療瘰病,而印第安人又是如何知道的呢?更為巧合的是,前面所說的殷商之東征將士,首領之一就叫攸候喜,這麼相近的發音,僅僅是巧合嗎?

漢東方朔所著《神異經》被認為記載了大量的荒外異事,恐怕亦非無根無據!而更令人驚奇的是在墨西哥奧爾梅克發掘出的16個玉雕和6個刻有漢字的玉圭,玉圭上的漢字現已被破譯出來,第一塊上刻有「俎娀繭翟」。繭翟是有娀氏的長女,殷商的祖先。第二塊上刻有​​「妣辛」,帝高辛氏是黃帝的曾孫,也是殷商的一位祖先。第三塊上刻有「亞俎司多月,蚩尤多,瞞,並」,是祭祀少昊,尤,先祖多婦,相士和王亥等人的。第四塊上刻有「十二示土」,土即社,「十二示社」是殷商祭祖的制度。而他們的陶器還有建築風格,都有大量的與中國殷商時期類似。

在印第安人的傳說中,也有很多他們自認為是中國後裔的傳說,比如美國康州印第安人的酋長朱蒂。貝爾就直言不諱的告訴中國人,她是中國人的後裔,因為他的祖母一直就是這樣告​​訴她的!

1983年北京大學鄒衡教授到美洲講學,在會上,一位當地的印第安人就親切的對他說,他們也是來自中國,而且是「殷人」。鄒很奇怪,問他為什麼不說是漢人或者唐人,那印第安人告訴他,他們的祖上就一直這麼傳下來的!大量的出土文物證明了美洲大陸曾經有過中國物品,因為這些出土物品中發現了類似甲骨文、金文的字元,1975年從加州海底撈出一個重達152公斤的石錨,經過年代鑑定已有3,000年的歷史,經過地質學家的鑑定,該石錨的質地和台灣常見的灰岩一樣,而在中國也曾經出土了同樣造型的石錨!

另外,在印第安人的語言中,很多發音都和中國話類似,比如你、我、他的發音與中國古語「寧」內「伊」非常相近,比如稱呼孩子也叫「娃」,比如稱呼人發音「銀」,還有把「花」稱為「發」,稱「河流」為「河」等等,看看現在印第安土著的照片,你會認為他們和中國人沒有千絲萬縷的聯繫嗎?

看看照相術剛發明的時候拍攝的印第安人照片,有沒有覺得親切?

(網路圖片)(網路圖片)


早期對印第安人的素描,你覺得如何……

(網路圖片)(網路圖片)


通過以上的證據,我基本認定印第安人是中國人後裔是可以通過邏輯推論來證實並且也有大量證據支持的,而且這種看法在各國的歷史學者以及考古學者中都不乏其人,同時另一個相關的佐證也讓我有了新的想法,英國歷史學者加文。孟席斯(GavinMenzies)認為,最先發現美洲大陸的是明朝的鄭和,他的根據是一幅明朝鄭和所繪製的航海圖,但是我想,也許鄭和只是參考了比他更早的中國祖先繪製的航海圖也說不定,因為在鄭和七下西洋的歷史記載裡,並沒有詳實的記載他去過美洲,而只是記載最遠到了非洲最南端的好望角,當然,鄭和參照中國前人的航海圖所繪製了世界航海圖,這是根據以上所列出的印第安人是中國人後裔的證據。所做出的我自己的猜測!

其實早在400多年前,西方的一些學者就注意到了美洲大陸的瑪雅文明與中國文明的相似性,但是他們普遍認為早在兩萬年前亞洲人通過白令海峽到達了美洲,因此發展出了瑪雅文明,也因此而和中國文明具有某些相似性。

這些假設的提出,主要是因為美洲大陸一直沒有發現類人猿的化石,因此美洲文明必然是外部遷徙的人種所產生的,後來才出現的「殷商遷移說」一個原因是最早認為瑪雅文明崇拜蛇形神的習俗是來自於四千年前的中國商朝,因為和商朝銅器祭皿上的浮雕紋飾十分相似,另一個原因是在前面所說的中國殷商的軍隊莫名消失以後,而同一時期,中美洲和墨西哥卻突然興起了一種有著中國特徵的奧爾梅克文化!因此,很多學者從不同的方面力圖證明美洲文明起源於中國。

在一個墨西哥出土的玉圭中,中國北京的商代學術專家發現了有四個符號,並證實了是甲骨文,同時讀出了這四個符號的大意是「統治者和首領建立了王國的基礎」!

而美國俄克拉瑪中央州立大學的華人教授許輝同時也認為美洲文明之母「奧爾梅克文明」是源於中國的商代文明,因此,他在奧爾梅克文明的遺跡中共尋找到200多個玉器,帶著其中的146個字模,先後兩次來中國請教中國古文字專家,得到了明確的這些文字屬於先秦古文字字體的鑑定答覆!因此,很多學者都認定這種推論是成立的!

現在美國社會稱印第安人為NativeAmericans,如果有識之士能夠推動從學術上進一步認同印第安人就是中國人,而不是目前零散破碎,還不構成證據鏈的,那麼我們在美國的華人也就能夠理所當然自稱是NativeAmericans了,當然前提是如果我們自己想這麼說的話,呵呵。

來源:HoustonC(ID:HoustonCC)