首頁 網搜 感人

【西人修煉故事】紐約地產開發商:人生因修煉而不同

班•史密斯在閱讀《轉法輪》。(影片截圖)
班•史密斯在閱讀《轉法輪》。(影片截圖)

⊙自述/班•史密斯 編譯/裴晏
班‧史密斯(Ben Smith)是一名房地產開發商,現居紐約。他成長在一個幸福和睦的澳洲家庭,就讀名校昆士蘭大學時,已展現出創業的天賦。

因緣際會,史密斯從新創公司轉入了房地產行業,從此事業迅速發展。而他認為,事業的成功和家庭的美滿都不是他追求來的,是得益於神奇的人生體驗。史密斯為此心懷感恩,在英文新唐人網站(Ntd.tv)製作的影片中自述了他的經歷。

大學創業 渴望經商成功

我叫班•史密斯,澳洲人,現在住在美國。我從事房地產開發,做這一行很多年了。我家裡還有哥哥和弟弟,我媽是全職家庭主婦,我爸是飛行員。我們的成長過程很平順,幾個兄弟念的都是昆士蘭大學。我讀的是工程系。

上大學時我贏得了一項青年創業競賽,那是全國性的競賽。我們籌備了企劃,目標是成立一個公司,帶人們去露營和衝浪,還提供衝浪課程——就像是辦一所衝浪學校,提供野外露營體驗。我們從零開始,後來贏得競賽,得到2萬美元創業獎金,成立了第一家公司。

創業很有趣。我們花了很多心血,最後吸引到了很多學語言的學生和背包客,他們是我們的主要客戶。我們帶他們到海岸去露營和玩衝浪。這些經驗讓我大開眼界,讓我學會怎麼經商和真實的商業運作。最後,我們雖然沒賺到什麼錢,但卻學了很多。我們經營了大概3年。

我也去聽些專業課、講房地產經營策略的課,學到了很多知識,了解各式各樣的商業領域。所學到的經營之道,我都認真遵循。那成為我的真言,我完全投入其中,越來越渴望經商成功。

成為堅定的法輪功修煉者

到2002年末,那時我哥接觸了法輪功。他朋友給了他一本書,他讀完後,建議我也讀。我讀完後,發現自己非常有興趣,後來我就去附近的煉功點,是週末去的。

每一次我去那裡學功,接下來的幾天我必須不停去上廁所,當時我也沒想太多。但它發生一次、兩次,到第三次時,我就問那裡一位年長者,他是教我煉功的輔導員。我說:「每次我到這裡來學功,接著幾天我一直跑廁所,就像是在清腸一樣。」

他笑著說:「你該好好讀這本書了。」他說的就是《轉法輪》,是法輪功的主要著作。我就說「好」,然後開始讀這本書。原來書裡就提到我遇到的現象,這是一件好事,就是在清理身體。

那種體驗就像是我也證實了書裡講的,這真實發生在我身上。那次的經驗幫助我走進來,讓我成為一個堅定的法輪功修煉者。

放棄執著 一切水到渠成

隨著對法輪大法了解更多並學習功法動作,我能感受到身體裡有強大的能量。對我影響最大的是指導修煉的原則。我開始理解到我在物質世界不斷追求、對成功的渴望和事業心,那些都不是最重要的,那些對我都不重要。

當我開始放棄對成功的追求,重新把焦點放在最根本的人生準則——「真、善、忍」上,我的生意竟然跟著轉變,所有機會在我眼前打開。這讓我覺得真有意思,因為我一直在尋求成功,已經努力很久了,但當我放棄執著,一切卻水到渠成。

當時我找了當初教我煉功的輔導員開展一個項目,他有一塊地,我們合作將它分出一小塊來蓋住宅。到目前我們已完成15個住宅開發案,總投資約在8千萬美元(台幣24.4億)。

我們手上隨時有4~8個住宅開發項目在進行中,那工作量是很大的。我體會到,法輪大法法理在過程中幫助我非常多。我的思維很清晰,真要大大歸功於法輪功的靜功打坐,讓我能夠有一顆專注和清淨的心,做事更有效率,而且事半功倍,大大減輕了精神壓力。因為煉功會讓你放鬆,並且讓你能量充沛,由此我能夠長時間工作,體力也更好。

修煉後業績起飛 家庭美滿

「真、善、忍」是我生意成功的關鍵。從一開始我就知道,在接工程的全過程中,保持誠實是無價的。聽起來很簡單,但你真的確實做到時,那個力量是非常大的。

我們總會跟很多投資人打交道,他們經常要求很多。但就像我說過的,把他們擺在第一位,考慮他們的需求和立場,擁有為他們著想的善心,到頭來,我們有投資人不斷投資、再三地投資我們的項目。

在我遇到輔導員後開展的第一個項目,業績就開始起飛,然後又因為修煉認識了我太太。我們後來結婚,有了美麗的女兒。

2015年,我跟太太帶著全家搬到紐約,因為太太得到一個她很想要的工作機會。我為了支持她,就全家搬過來了。我太太也修煉法輪功,我們的8歲女兒也是,所以我們全家都沐浴在幸福中。我們的家庭生活很和諧,我們一起生活,一起修煉。在紐約這幾年過得很棒,我真的感到整個人生因為修煉法輪功而不同。

生活從修煉展開新篇章,我很開心,就好像我的人生被重新安排過一樣,我非常感恩。◇