首頁 網搜 寰宇縱覽

印度殘疾男孩終成世界冠軍 成就激勵千百萬人

朱尼迪被診斷出患有脆骨病,但在近年的國家游泳錦標賽上,他陸續贏得10枚金牌和1枚銀牌。(網路影片擷圖)
朱尼迪被診斷出患有脆骨病,但在近年的國家游泳錦標賽上,他陸續贏得10枚金牌和1枚銀牌。(網路影片擷圖)

【大紀元訊】一個高度殘疾的男孩最終成為了世界冠軍,他的成就激勵了全球千百萬人。

來自印度的穆因‧朱尼迪(Moin Junnedi)在9個月大的時候,被診斷出患有脆骨病,從那時起,穆因就終生與輪椅為伴。

他的病沒有有效的治療手段,還需要24小時全天候的保護。學校拒絕接受他上學,因為他甚至無法用手握住東西。

穆因即將20歲了,身高只有約46公分,體重為18公斤。但令人難以置信的是,他身殘志堅,在生活中已經取得了諸多傲人成就。

因為有位游泳教練慧眼發現他的潛力,主動對他進行了訓練。2009年,在加爾各答舉行的第十屆殘奧會上,朱尼迪嶄露頭角,贏得兩枚游泳金牌。

2010年貝加里全國運動會(Bellary National Meet),他又贏得一枚金牌。在近年的國家游泳錦標賽上,他陸續獲得10枚金牌和1枚銀牌。

穆因能力超群,能漂在水上一個多小時,並能不間斷地游250公尺。由於成績出眾,他被譽為「奇蹟男孩」。◇