首頁 生活 美容時尚

Vogue Eyewear秋冬玩色 眼鏡X妝容搭配3大原則

Vogue Eyewear攜手1028首席彩妝師Stanley老師打造秋冬時尚妝容。(Vogue Eyewear提供)
Vogue Eyewear攜手1028首席彩妝師Stanley老師打造秋冬時尚妝容。(Vogue Eyewear提供)

【記者鄭宜芬/台北報導】年輕女性追求多變、熱愛潮流時尚,隨著歲末年終將至,又到了一年一度的派對重頭戲,該如何成為萬眾矚目的時尚焦點呢?Vogue Eyewear攜手彩妝品牌1028,示範派對必備的眼鏡和妝容搭配,只要掌握3大重點就能輕鬆釋放秋冬時尚,是年終派對不可或缺的時尚配件。

框架設計流行復古造型,如貓眼、幾何圖形和不規則圓框造型。(Vogue Eyewear提供)框架設計流行復古造型,如貓眼、幾何圖形和不規則圓框造型。(Vogue Eyewear提供)

今年秋冬眼鏡趨勢,以絢麗的亮彩色調呼應品牌「Show Your Vogue」的理念,鏡框以精緻的金屬風格打造,搭配活潑亮色的框架,能隨著擺動呈現出迷人的閃爍光芒,充分展現摩登女性優雅自信中帶有的純真俏皮感。框架設計流行復古造型,如貓眼、幾何圖形和不規則圓框造型,不但能凸顯五官、修飾臉型,還能為造型加分。

接著該如何透過妝容讓雙眼更有神呢?彩妝品牌1028彩妝師Stanley老師傳授3大眼鏡妝容原則,只要在配戴眼鏡時搭配幾個基礎彩妝單品,就能成為萬眾矚目的時尚焦點。 

原則一 : 關鍵打亮加強肌膚明亮度

派對造型最不可或缺的就是閃耀的時尚配件,別緻的炫彩金屬鏡框帶有柔美的金屬光澤,雙眼也能透過墨鏡的水洗淺色漸變色調鏡片釋放電力。這時可以運用修容打亮增加肌膚明亮度,額頭、顴骨、臥蠶、鼻頭兩側和唇峰都是打亮的關鍵地方,能自然的提亮臉部肌膚。

時尚部落客曾玄玄演繹派對吸睛法則。(Vogue Eyewear提供)時尚部落客曾玄玄演繹派對吸睛法則。(Vogue Eyewear提供)

原則二 : 自然眉型展現隨興時尚感

配戴眼鏡時為了避免臉上線條過於複雜,建議以眼鏡鏡框為主,眉毛僅需隨著眉毛生長方向描繪、保持柔和、自然的眉型即可。清新的眉型搭配別緻的復古造型眼鏡,大方中帶有不經意的柔美,反而更能展現明星般的隨興時尚感。

本季以亮彩色調設計呼應「Show Your Vogue」的品牌態度。(Vogue Eyewear提供)本季以亮彩色調設計呼應「Show Your Vogue」的品牌態度。(Vogue Eyewear提供)

原則三: 睫毛捲翹感與鏡框做搭配

許多女性擔心刷上睫毛膏後會影響配戴眼鏡的舒適度,其實只要用對技巧,使用睫毛膏後一樣也能配戴眼鏡為造型加分,讓雙眼更明亮有神。訣竅就是在夾翹睫毛後,從睫毛根部向上刷。若配戴貓眼造型眼鏡,則可加強眼尾的睫毛、讓睫毛的捲翹感與鏡框線條一致,增添女人味。◇ 

亮彩鏡框搭配具透明感的漸變色調鏡片,讓女性在秋冬穿搭中脫穎而出。亮彩鏡框搭配具透明感的漸變色調鏡片,讓女性在秋冬穿搭中脫穎而出。(Vogue Eyewear提供)