首頁 網搜 感人

修煉大法 成為有福人

今年70歲的任志宏。(記者伊鈴/攝影)
今年70歲的任志宏。(記者伊鈴/攝影)

文/記者伊鈴
幼年時的她,因為乖巧、可愛,受到親友喜愛,大家都說:「這個女孩長大以後,將會是個很有福氣的人。」

從小到大,她一直成績優異,大學還未畢業,就被教授推薦到外籍洋行工作。20歲剛出頭,她就獨自擔任一萬多名員工的出納小姐。之後,她又遇上如意郎君,締結幸福婚姻,還生了一對聰明、可愛的兒女;先生事業有成,她辭去洋行職務,全職在家照顧兒女,相夫教子。

然而,在決定移民的那一刻,她的人生開始出現轉折。

從亞熱帶移民到加拿大

1990年7月,為了讓女兒成就更高的鋼琴造詣,42歲的任志宏和先生帶著一雙兒女移民加拿大多倫多。從四季如春的台灣,來到遙遠的北美,他們一家還沒來得及熟悉周圍的環境,就迎來了白雪漫漫的冬季。

「背井離鄉,舉目無親,環境陌生。」在那個寒冷而漫長的冬天裡,任志宏感到前所未有的孤寂和焦慮。作為新移民,她適應得十分艱難。

不久,她患了胃潰瘍,稍不小心就發作,便血、眼冒金星、全身無力。那時,她除了看醫生,就是臥床休息,每次持續一至兩週。她成了一個病懨懨的人。與此同時,她又患了「富貴手」,10個手指頭皸裂,一沾水就痛得不行。她什麼都做不了。這對於勤勞又愛整潔的任志宏來說,真是苦不堪言。

日復一日,一拖就是好幾年,胃潰瘍和「富貴手」根本無法根治。「人到中年,就遭受病魔打擊,這日子什麼時候是個頭?」她感到人生一片茫然。為了尋求生命的意義,她開始接觸基督教、道教、佛教等。輾轉一大圈,始終沒有找到她要的答案。

人生出現轉機

1998年3月,任志宏獲得一本《轉法輪》,閱讀之後,內心受到強烈震撼。她清楚地意識到,這是一本教人重德向善、返本歸真的書。從書中,她明白人為什麼有病,為什麼有苦難;也明白了生命的意義到底是什麼。此時,任志宏已經非常清楚,《轉法輪》是她生命中的無價之寶,她決定要好好修煉法輪功,按真、善、忍的標準要求自己,做個真修弟子。

僅煉功半年,折磨任志宏多年的胃潰瘍和富貴手痊癒了。任志宏為此欣喜不已,「這是超越現代醫學的奇蹟,是法輪大法的超常。」她感覺自己好幸運。

任勞任怨的合唱團團長

任志宏和先生都是音樂愛好者,1997年,多倫多台灣合唱團成立,他們是第一批團員。2004年,合唱團處於風雨飄搖之際,任志宏臨危受命,被推薦擔任團長。

任志宏通過修煉,放下剛強、急躁、自負的個性,用真誠和謙卑的心態與團員們相處。有事大家商量、討論,共同做出決策。對於團內事物,事無鉅細,她親力親為,處理得又快又好。

擔任團長14年來,任志宏用大法修煉人的心態和處事方式,贏得團員們的信任。2014年4月,合唱團參加了加拿大多元文化「Singing Together 」合唱音樂會,獲得主辦方肯定,此後每年都應邀參加,還被義大利裔的大會主席推薦到義大利節慶活動表演。

年復一年,任志宏熱心服務社區,也把法輪大法的美好帶到社區。2018年,在台灣婦女會50周年慶年刊上,任志宏女士撰文,用自己的經歷,見證了法輪大法和真善忍的美好。

一個有福氣的人

「我從一個伶牙俐齒、個性急躁、得理不讓人的人,變成一個平和、謙卑、處處為他人著想的人,是《轉法輪》這本書改變了我。」任志宏說。

任志宏用大法修煉出的心態教育孩子,讓一雙兒女健康成長。兒子曾是滑鐵盧大學精算系金榜上的優秀生,現任職多倫多一家金融大公司副總經理;女兒畢業於西安大略大學音樂演奏碩士,現在是一位出色的鋼琴演奏家。姊弟倆也相繼走入法輪功修煉行列。

回憶當年親友講的話,70歲的任志宏感慨不已:「真是這樣,我真的很有福氣,因為我修煉了法輪大法。」◇