首頁 網搜 勵志

單親媽媽12年深陷憂鬱絕望 神奇力量助她開啟新生

會計顧問Kathy Ma曾經受憂鬱症折磨長達12年,修煉法輪大法使她告別淚水,走向快樂新生。(Kathy Ma提供)
會計顧問Kathy Ma曾經受憂鬱症折磨長達12年,修煉法輪大法使她告別淚水,走向快樂新生。(Kathy Ma提供)

【記者田雲/綜合報導】在她懷孕5個月時,丈夫拋棄了她,另結新歡。從此,她陷入了長達12年的憂鬱。她經常感到異常的煩躁和混亂,她會歇斯底里地大哭,想要一死了之。

53歲的Kathy Ma是一名會計顧問,在美國舊金山工作。她恬靜祥和,臉上總掛著淡淡的笑容。誰能相信,她們一家四口曾經沉淪苦海。當Kathy回首過去,她訴說的不是怨恨,而是重生的歷程。

丈夫絕情而去,父母幫她照顧兒子。Kathy感到孤單、羞辱,鬱悶得不能自拔。「我總想自殺,我覺得那是我唯一的選擇。」

每當Kathy憂鬱症發作時,她的父母就用繩子把她綁起來,因為怕她舉刀或是跳樓。情況嚴重時,她會暈倒,醒來後,又暈過去。一次發作過後,在接下來的幾天裡,她都穩定正常,直到下一輪發作來臨,全家再次大亂,苦不堪言。

由於變故發生在她的孕期,母親的心理創傷影響到了腹中的胎兒。Kathy的兒子出生後遲遲不會說話,「我們以為他是啞巴,大夫說他的聲帶正常,只是語遲或不願開口。」Kathy說,孩子也感染了憂鬱,直到6歲才開始說話,寡言少語。

Kathy難忘過去悽慘的景象。當她的憂鬱症爆發時,她的父母就把小兒子帶到另一個房間,但是他能聽到媽媽的哭聲。有一次,孩子可憐地哭著說:「媽媽,不要丟下我一個人,帶我一起走。」

Kathy的父母流著淚對她說,「妳以為只有妳一個人受罪嗎?看看妳的兒子!他比妳更可憐。妳怎麼可以這樣對他?」

Kathy無限愧疚,心想:「可憐的兒子,和我一起死掉算了。」

Kathy Ma與兒子資料照。(Kathy Ma提供)Kathy Ma與兒子資料照。(Kathy Ma提供)

那時,Kathy還是一名基督徒,經常去教堂,也參加教會的活動。她從中得到了一些慰藉,但是,她卻打消不了自殺的念頭。她說,「我們花了不少錢,諮詢心理醫生和其他醫療專業人士,但找不到治療方法。」一家人只好在痛苦中一天天地捱著。

1997年,一位朋友向Kathy介紹法輪大法。這是從中國傳出的一種傳統修煉功法,包括深入淺出的法理以及舒緩平和的煉功動作。Kathy觀看了李洪志老師的講法錄像,之後便驚奇地發現,她右臂下面的囊腫消失了。「這個囊腫長了很多年了,一直困擾我。它發炎時,我的整個右臂都痛,有時痛到不能寫字。……對於這件奇妙的事,我卻把它當作偶然,沒有悟到這是法輪大法的威力。」

1999年,Kathy的朋友邀請她參加學法小組。那天,大家讀到了《轉法輪》第四講中的〈失與得〉。讀完這一小節後,Kathy忽然明白了得到與失去的關係。書裡講得太清楚了。她回到家繼續看書,幾天就把《轉法輪》通讀了一遍。

Kathy說,《轉法輪》解開了她心中的許多疑惑。「當時我信宗教,可是對《聖經》裡的有些內容並不理解。比如,為什麼人是用泥土造的?當你被人打了右臉,為什麼要把左臉也轉過去讓他打?閱讀《轉法輪》以後,這些問題都有了答案,我領悟到了很多事情,我繼續不停地看書。」

與此同時,在中國大陸,中共開始殘酷地鎮壓法輪功。由於Kathy一家在中共的政治運動中受過衝擊,她的父母非常害怕。雖然他們生活在美國,但還是反對女兒修煉法輪大法。他們對Kathy說,如果她繼續煉功,就不再幫她照看兒子。

Kathy沒有理會,照舊看《轉法輪》,而且她還上網瀏覽法輪功的其它書籍。這讓她的母親十分吃驚,因為她從小就不喜歡看書。

Kathy下了決心,她一邊讀書,一邊努力按照大法的要求去做。漸漸地,她的憂鬱症好轉了,發作得不那麼頻繁了,「從一週一次到一個月一次,然後減少到幾個月一次。我的心裡升起了希望。」

Kathy Ma參加天國樂團的遊行。(Kathy Ma提供)Kathy Ma參加天國樂團的遊行。(Kathy Ma提供)

最後一次發作的情景,Kathy記憶猶新──那天,憂鬱的情緒襲來,她又陷入了痛苦、不理智的狀態。她說:「父母不知如何是好。突然,他們想到了法輪大法的講法錄音,他們給我播放師父的講法,我立刻平靜下來。我想起了師父的教導,自殺不符合法輪大法的法理。我一下子清醒了,我意識到,所有自殺的念頭都不是我自己的真實想法,而是邪惡的靈體發出的。我很清楚,我不要這些想法,我要排斥它,我堅信大法。」

Kathy表示,一切是那樣神奇。她堅定了意念後,從此澈底擺脫了自殺的衝動,「折磨我12年的憂鬱消失了,再也沒有復發過。」

Kathy的兒子也和媽媽一起修煉大法,同樣受益匪淺。2006年5月,母子二人參加了天國樂團的遊行,這個樂團全部由法輪功學員組成。5月底,樂團舉行了一個慶祝活動,大家注意到了男孩子的變化。有人對Kathy說,「看你兒子,他在笑呢!好像以前沒見他笑過。」Kathy心中感慨:是啊,這麼多年了,兒子第一次露出了笑容。

告別淚水,綻放微笑。這一條路,刻骨銘心,充滿了多少苦痛,又展現了怎樣的奇蹟!Kathy欣慰地說:「看到我和兒子的變化,父母轉而支持我們修煉。不僅如此,2008年,兩位老人也走入了修煉的行列。現在,我們的家充滿了笑聲。」

Kathy Ma和母親在一起。(Kathy Ma提供)Kathy Ma和母親在一起。(Kathy Ma提供)