首頁 網搜 勵志

一把吉他走天下 他用每個音符傳遞希望

凡是聽過瑞比克演奏的人,都欣賞他的特別的演繹方式。他說,的靈感來源於一種來自東方的修煉。(授權影片擷圖)
凡是聽過瑞比克演奏的人,都欣賞他的特別的演繹方式。他說,的靈感來源於一種來自東方的修煉。(授權影片擷圖)

文/記者田雲
一把吉他,伴他走天涯。他用心演奏,表達超越言語的情感。

吉他演奏家尼曼尼亞·瑞比克(Nemanja Rebic)來自塞爾維亞,現定居美國紐約。

他自幼喜愛音樂,和吉他特別有緣。2006年他前往印度,學習南印度的古典音樂,得到了大師的指導。瑞比克說,南印度古典音樂,表現了對高層生命的敬意。

「偉大的藝術,源於純淨的心」,瑞比克的演奏,激情四射,富有特殊的感染力。他的靈感,來自一種東方的修煉法門。

觀看影片→

點擊下載影片

2007年的一天,在紐約的公車上,一位女士向他介紹法輪大法。他上網查看,很感興趣。

他開始煉功 ,並閱讀《轉法輪》。「這本書有許多奇妙的事實,解開了我對宇宙的疑問。」他說,「修煉讓我做更好的人,遵循『真、善、忍』,激發善念,增強意志。」

當他得知中共鎮壓法輪功時,他感到震驚、悲傷:「我不能理解,這一點道理都沒有。」法輪功學員受迫害,他想為他們做些什麼。他譜寫樂曲,參加音樂會,告訴人們真相。

他看到一張照片,在天安門廣場,一位女法輪功學員打出橫幅,於是他創作了《天安門玫瑰》,獻給勇敢的中國人。許多中國大陸法輪功學員遭酷刑迫害致死,悲劇令他心碎。學員的勇氣和堅忍,觸動了他的心,他寫下了《輓歌》。

當被問到:偉大的作品表現什麼?「德行、快樂、智慧、節制;真誠、善良、熱情、謙遜……」他這樣說。

人生路漫漫,他用音樂傳遞希望。

尼曼加·瑞比克(Nemanja Rebic)是一位世界級的吉他演奏家,現定居紐約。(Nemanja Rebic/Facebook)尼曼加·瑞比克(Nemanja Rebic)是一位世界級的吉他演奏家,現定居紐約。(Nemanja Rebic/Facebook)