首頁 網搜 寰宇縱覽

韓國設計師擬推出最大遊艇概念 艇長229公尺

一位韓國設計師打算推出長達229公尺的遊艇。圖為示意圖。(Jack Taylor/Getty Images)
一位韓國設計師打算推出長達229公尺的遊艇。圖為示意圖。(Jack Taylor/Getty Images)

【記者安琪/編譯】目前世界最大的遊艇長180公尺,很多人想,已經到頂了吧?不可能更大了吧?但中國古語說,「人外有人,天外有天」,一位韓國設計師現在就要推出長達229公尺的遊艇。

不過,據CNN報導,這個新的世界冠軍現在還只是個概念,就像它的名字一樣,「武神(Valkyrie)」將是一艘壯觀、時尚的船隻,擁有超酷的豪華娛樂功能,身長為229公尺。一旦問世,它將成為世界上最大的超級遊艇。

「武神」是拉脫維亞遊艇設計公司Latitude的首席設計師Chulhun Park構思的作品,雖然是一條奢華的遊艇,但它不會是億萬富翁的專利,你也會有上遊艇體驗欣賞的機會,讓我們先一起來聽聽設計師的介紹。

「我決心設計一款與眾不同的遊艇,能夠從視覺上脫穎而出」,Park告訴CNN旅遊頻道說。

這位韓國設計師構思的「世界最大」遊艇將包括水上賭場、劇院、藝術畫廊和會議廳,這些都將向公眾開放。

「大多數人認為超級遊艇只是供億萬富翁擺酷炫富的專屬財產。」他說:「但是,這個漂在水上的建築將是服務於公眾的娛樂中心。」

一旦建成,這艘超大遊艇將很輕鬆地超過目前世界最大的超級遊艇——180公尺長的Azzam,它的主人是阿拉伯聯合酋長國總統Khalifa bin Zayed al-Nahyan。

Park在倫敦皇家藝術學院(the Royal College of Art)攻讀碩士學位期間產生了打造「武神」的構想。

於是,在摩納哥遊艇設計公司Palmer Johnson的幫助下,「武神」成了他的論文項目,該公司成為他跳槽去Latitude之前就職的公司。

「武神」以Palmer Johnson受版權保護的三連體船體設計為基礎,Park表示這種結構可以減少遊艇在水上高速航行時的阻力,並提供更好的穩定性。

「水線以下部分是由Palmer Johnson公司設計的,水線以上部分則由我(Chulhun Park)來設計」,設計師解釋說。

「武神」可為52位客人提供26個客艙,並為92名船員提供46個休息艙,Park補充說白天它還可以容納更多的觀光遊客。

「武神」的主要建築材料是用鋼或鋁,上面覆蓋一層碳纖維保護層。

目前,它還只是一個設計,但Park相信:打造「武神」的夢想會成真的。

「該項目確實引起了人們的興趣」,他肯定地說。

這樣一艘「巨無霸」遊艇,當然是造價不菲,設計師估計,要將它變成真的,需要耗資8億美元。