首頁 網搜 寰宇縱覽

與寵物貓約定來生做母子 台灣女見證奇蹟

Queena一年多前失去了她的愛貓「比比」。她在比比臨終時叮囑對方,來世要它當自己的孩子,並約定以紅色胎記作為相認記號。圖為示意圖。(VASILY MAXIMOV/AFP)
Queena一年多前失去了她的愛貓「比比」。她在比比臨終時叮囑對方,來世要它當自己的孩子,並約定以紅色胎記作為相認記號。圖為示意圖。(VASILY MAXIMOV/AFP)

【大紀元訊】台灣蕭女士(Queena Hsiao)在臉書「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」分享了自己親身經歷的一個「轉世投胎」的故事。Queena一年多前失去了她的愛貓「比比」。她在比比臨終時叮囑對方,來世要牠當自己的孩子,並約定以紅色胎記作為相認記號。

據報導,比比是Queena收養的一隻貓咪。十多年前她在市場看到一隻貓咪被人用腳踹,心疼不已,於是趁著夜深人靜帶著貓罐頭將貓咪引出來,帶回家收養,取名為比比。

比比陪伴著Queena經歷過失戀、親人生病、結婚、生子,見證了Queena人生中許多重要的時刻。然而,2017年6月比比因為受傷引發感染,當時牠已經十多歲了,年紀大的牠最終沒有扛過去,永遠閉上了眼睛。

比比臨終前,Queena抱著它一邊撫摸一邊說:「如果有緣分,你要記得轉世來當我的孩子噢。不過我要怎麼才能認出你呢?不然我們約定你留個紅色的胎記在身上好了。」比比離開後,Queena終日以淚洗面。當時,她的兒子還安慰媽媽說:「媽媽你不要哭,不要難過,比比會回來當你的小Baby的!」

突然有一天,Queena很想吃魚,因為她平常完全不愛吃魚,突然的口味變化讓她懷疑自己是不是懷孕了。沒想到一查還真是。不久後,Queena的第二個寶寶出生了。她想起跟愛貓的約定,孩子生下後她就檢查孩子身上有沒有紅色胎記,但身上、手腳都沒有。

直到寶寶24天的時候,按照當地的習俗要給新生兒剃頭。剃頭剃到一半,理髮師突然說:「哇!好在是長在頭皮上,長在臉上或身上就不好看了!」原來,寶寶的頭上有一片不容易發現的紅色胎記。Queena立刻轉身一看,眼淚決堤,心裡唸著:「比比回來了!你真的遵守約定了!」

轉眼間,孩子已經一周歲了,想起寶寶神奇的胎記,Queena還是覺得不可思議,她感慨說:「謝謝你投胎回來當我的小孩,讓我能繼續愛你。」◇