首頁 生活 美容時尚

防晒用「刷」的 省時不易浮粉脫妝

使用粉底刷,將眼窩、鼻翼、嘴角等細節處均勻做好防晒。(品牌提供)
使用粉底刷,將眼窩、鼻翼、嘴角等細節處均勻做好防晒。(品牌提供)

【記者林蘇菲/台北報導】一般女性在上臉部防晒時,大多直接用手塗抹,但手指指腹的溫度會影響防晒霜質地,擦上後容易塗抹不均且感到油膩,手上自帶的細菌多少也會增加皮膚的負擔。而且,多數人以往的上妝步驟,是在肌膚保養之後,先用手塗抹防晒霜和隔離霜,接著才會使用刷具上粉底液或蜜粉。

若在做防晒這個步驟時,就提早使用粉底刷,將眼窩、鼻翼、嘴角等細節處均勻做好防晒,之後再上粉底液或蜜粉時就會更為順和,讓臉部妝感精緻,肌膚就不容易有浮粉、脫妝的現象。

對於上班族來說,每天出門前要塗抹許多瓶瓶罐罐需花費不少時間,挑選產品時,使用兼具防晒及潤色效果的隔離霜,可以節省出門前的上妝時間,即使想素顏出門,亦可單擦防晒隔離霜,幫助肌膚隔離外部空氣髒汙。

41.5度斜角「刷」上防晒

為此,時間寵愛與刷具品牌「LSY林三益」合作,推出防晒隔離霜與粉底刷的組合。於曝晒前15分鐘,取適量防晒隔離霜,用手指在臉上點幾點,再運用粉底刷推勻。

粉底刷有著41.5度斜角設計,符合人體設計工學,可以讓肌膚妝感均勻自然,節省防晒霜用量,加上粉底刷擁有細緻大刷毛面,能均勻、快速完成防晒工作。雙斜角的設計還可以一面擦防晒,另一面擦上底妝。◇