首頁 生活 美容時尚

NASA獨家授權 Montegrappa登陸月球筆款

限量版特殊筆盒以太空箱為創意設計。(品牌提供)
限量版特殊筆盒以太空箱為創意設計。(品牌提供)

【記者林蘇菲/台北報導】今年是美國登陸月球50周年,義大利精品Montegrappa特別與美國太空總署NASA簽署合作獨家授權,打造出最新的Moon Landing月球登陸限量筆,使用鋁合金材質模擬飛行器質感,筆夾更使用火箭發射塔架的概念做設計,滿足廣大太空迷的憧憬。

限量18K金筆款以純金及鈦金屬打造,採活塞上墨,將阿波羅11號登月火箭上的老鷹橄欖枝徽章,以雷射雕刻在筆尖上。設計團隊還加入小巧思,當旋轉筆身底部的發動機環節時,筆環中段彷彿主體脫離般往上推升,呈現出鋼筆的觀墨窗裝置,也代表著火箭升空的意涵。鋼筆、鋼珠筆各限量25只,紀念登陸月球50周年。

月球登陸限量筆,使用鋁合金材質模擬飛行器質感。(品牌提供)月球登陸限量筆,使用鋁合金材質模擬飛行器質感。(品牌提供)

純銀版鋼筆透過精細將925純銀飾邊與琺瑯等技術,重現土星五號登月火箭分節、尾端燃料發動機等細節,展現製筆工藝。鋼筆純銀版本限量365只,象徵土星五號登月火箭垂直站立時的高度365呎,鋼珠筆純銀版本限量110只,因365呎相當於110米。◇