首頁 網搜 寰宇縱覽

闖51區看外星人?美國防部警告

圖為51區通道外的外星人雕塑。(FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)
圖為51區通道外的外星人雕塑。(FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

【記者徐簡/綜合報導】位於美國內華達州(State of Nevada)南部林肯郡的51區(Area 51),一直被外界認為是美軍研究外星人的祕密基地。近日,有人在社交媒體上號召闖入神祕的軍事基地「51區」觀看外星人,目前已經超過100萬人響應。美國國防部7月12日發出警告,讓參與者三思而行。

據HuffPost報導,這個活動是由一個名為「SmyleeKun」的社交媒體用戶發起的,名為「直闖51區,他們無法阻止我們所有人」的活動,將在9月20日舉辦,邀請全世界各地的人參加。

根據計劃,所有人9月20日凌晨3點在51區附近集會,共同商討協調進入51區事宜,然後一起行動。

這個「觀看外星人」的活動發布幾天後,截止到2019年7月14日中午11點,臉書網站有79萬人表示將參加「攻占51區」行動,另外還有70萬人表示他們對於此次活動非常感興趣。

這個活動引起了美國國防部的注意,國防部隨後發布了警告。

「(51區)是美國空軍的開放式訓練場,我們不鼓勵任何人試圖進入美國武裝部隊的訓練地區,」空軍發言人麥克安德斯(Laura McAndrews)7月12日對華盛頓郵報說,「美國空軍隨時準備保護美國及其資產。」

美國的51區舉世聞名,這是一個位於美國內華達州以北約129公里的沙漠地帶,相傳51區內不但有外星人,還藏有外星飛碟,是美國政府研究外星人和存放相關殘骸的祕密基地。自1950年以來,該區一直被禁止入內,禁止拍照,越是這樣越引發人們更多猜想。

直到2013年,官方在一份中央情報局(CIA)解密檔案中,才正式承認該區的存在,是冷戰時期用來發展高空偵察機U-2的祕密測試場,但沒有提到太空飛船或外星人,該地區戒備相當森嚴。