首頁 生活 人文生活

水族館因疫情休館 企鵝園內「自由行」

圖為示意圖。(Oli Scarff/Getty Images)
圖為示意圖。(Oli Scarff/Getty Images)

編譯/梁硯
疫情到來,苦中作樂,看點輕鬆的新聞吧!

世界多國民眾因中共病毒(武漢肺炎)被迫禁足在家,在美國芝加哥海洋館內的幾隻企鵝,卻為此擁有難得的機會,走出玻璃館,在園中「自由行」。這段輕鬆的影片放上網路,已獲數百萬次的點擊。

由於疫情期間對遊客關閉,芝加哥謝德水族館(Shedd Aquarium)利用這段時間替企鵝們「放假」。兩隻企鵝走出昔日被「蝸居」的玻璃館,充滿好奇地來到室外,時而東張西望,時而看著展館裡的熱帶魚,不知所措。還有兩隻企鵝甚至被允許走進員工辦公室,參觀了一番。

CBS主播看到影片後介紹,這兩隻企鵝,「一個是安妮,一個是威靈頓;後者是美國境內最年長的企鵝,已經30高齡了!我太喜愛威靈頓了,讓我著迷。疫情期間,當我們把自己關在家裡時,它們卻有意外收穫,也算令人高興。」

另一位主播說:「我想那隻企鵝在看到魚時,或者在說——我看到魚了,可我沒感到身上溼了?你呢?」

有觀眾在這段新聞後留言說,這是這段日子裡最讓他開心的新聞。

謝德水族館致力於公共教育與生態維護。目前該水族館以保護稀有或瀕臨絕種的水生生物以及鯨和海豚為主要教育目標,享有「世界水族館」之美譽,同時也是全世界最早的水族館之一。◇