首頁 生活 美容時尚

冬季草莓奶霜妝 打造粉嫩甜蜜妝容

柔和甜美的草莓牛奶感妝容。(ETUDE提供)
柔和甜美的草莓牛奶感妝容。(ETUDE提供)

【記者林蘇菲/臺北報導】正值草莓盛產的冬季,除了酸甜的草莓及各式草莓點心,臉上的妝容也可以跟上這波草莓風潮。運用人氣的少女心開架草莓系腮紅、眼影及脣彩,打造出療癒的草莓奶霜妝容,在冬季也能溫暖又甜美。

奶霜裸色頰彩 帶出溫柔感

輕柔刷上粉色腮紅,襯托肌膚好氣色。(ETUDE提供)輕柔刷上粉色腮紅,襯托肌膚好氣色。(ETUDE提供)

想要創造粉嫩草莓感的妝容,頰彩部分建議以明亮、水嫩感的奶霜裸色系點綴。比起粉色或紅色系腮紅,奶霜裸色系的頰彩不僅能修飾臉部線條,又能避免臉部色彩過於甜膩,能帶出整體妝容的溫柔感,打造人見人愛的好人緣美肌。

粉棕色眼妝 打造甜莓眼神

眼妝先用裸粉色打底、淡棕色刷在雙眼皮摺,再以粉金色珠光畫在下眼皮提升明亮感。(ETUDE提供)眼妝先用裸粉色打底、淡棕色刷在雙眼皮摺,再以粉金色珠光畫在下眼皮提升明亮感。(ETUDE提供)

打造甜美可人的草莓奶霜妝容,粉嫩嫩就是重點,然而粉色眼影使用上一不小心就可能讓眼睛看起來腫腫泡泡的。建議可選擇霧面粉色眼影來打底、再疊上大地色系,以深棕色眼影在眼尾畫上ㄑ字加深眼部輪廓,既不怕泡泡眼、又能增添妝容甜美氛圍。最後用微量的珠光粉色點綴打亮臥蠶處,就能創造出少女感的大眼效果。

冰糖草莓脣 呈現水潤少女感

如果不習慣化上草莓眼妝,用脣妝當主角也是另個選擇。草莓品種不同、甜度也有差異,脣妝則是最方便幫妝感調整甜度的部位。想呈現戀香草莓的濃郁甜香,就選擇帶桃色的紅;而像是淡雪草莓般清新可人的形象,則可選擇裸粉色系;最後紅中帶粉的冰糖草莓色則像是最受歡迎的楓香草莓,輕輕點綴脣部就能有著滿滿的少女感,不挑膚色又顯白皙透亮。◇