首頁 生活 美容時尚

「輕肉桂捲」妝容 百搭質感重點

春天妝容的關鍵字是#透明#粉嫩。(ETUDE提供)
春天妝容的關鍵字是#透明#粉嫩。(ETUDE提供)

【記者林蘇菲/臺北報導】肉桂氣味辛香甘甜,「肉桂色」在彩妝中的呈現其實可以含蓄又溫柔,不只非常適合春天,搭配其他色彩變化更是百搭又顯個人風格,是今年春妝首選彩妝。屈臣氏美容顧問分享「輕肉桂捲」妝容在色彩呈現上的挑選重點,輕鬆打造溫暖知性的獨特質感妝容。

韓國彩妝品牌ETUDE則鎖定春天妝容的關鍵字是#透明#粉嫩,細緻柔滑的粉質平滑肌膚,在陽光下散射出自然粉色光感,讓整體妝容顯得精緻。使用細緻粉質的眼影與肌膚自然融合,搭配微霧感的脣色,打造溫柔調和的柔霧妝容。 

透明氣質必收款經典「肉桂拿鐵」

「肉桂拿鐵」低調溫柔不易出錯。(屈臣氏提供)「肉桂拿鐵」低調溫柔不易出錯。(屈臣氏提供)

十分受到歡迎的經典大地色系「肉桂拿鐵」,是化妝包必收的百搭經典款,其低調溫柔的色彩無論是單擦或疊加其他色系都不容易出錯,而自然透明感的妝效也是肉桂拿鐵色受到追捧的重要關鍵。

彩妝新手入門款好氣色「肉桂玫瑰」

「肉桂玫瑰」色顯白不挑膚色。(屈臣氏提供)「肉桂玫瑰」色顯白不挑膚色。(屈臣氏提供)

與經典肉桂色相比,「肉桂玫瑰」多了一點甜蜜的粉色調,因此對偏黃的肌膚更能修飾暗沉膚色、增添好氣色、顯白又不挑膚色。建議可挑選無珠光感的商品,不挑人的色調可說是彩妝新手入門肉桂色妝容的一款必備色。

捲捲控必試款絕美「肉桂蘋果」

帶有紅色調的「肉桂蘋果」色。(屈臣氏提供)帶有紅色調的「肉桂蘋果」色。(屈臣氏提供)

帶有紅色調的「肉桂蘋果」色,揉合像自然血色的紅、以及溫暖的肉桂色調,厚擦是知性兼具氣勢的妝感,薄擦不僅顯氣色紅潤且具高級感,如此亮眼的色調絕對是身為「捲捲控」找出絕美本命色必嘗試的款式。◇