首頁 文化 李大師文章讀後感

明白因果輪迴 國術館長:智慧來自前世福分

臺灣「國和國術館」的師傅黃永河。(舊金山大紀元攝影)
臺灣「國和國術館」的師傅黃永河。(舊金山大紀元攝影)

【記者俞元/舊金山報導】臺南一家國術館的館主黃永河,拜讀了法輪功創始人李洪志大師發表的文章〈為甚麼會有人類〉後說:「李大師講的句句是天機,我非常認同這篇文章。人生在世的目的,不是在人世間取得多大的成就,而是多積功德,為返回天國做鋪墊。」

法輪功創始人李洪志大師發表《為甚麼會有人類》。

黃永河13歲國小畢業後,就幫助父親(曾是臺灣國術會委員)打理店面,雖然識字不多,但他很快就熟悉了各類中草藥的性能藥效,他對其他東西也是一學就會,甚至無師自通,想做什麼就能賺到錢,他小學畢業後,父母沒給過他一分錢。他覺得很奇怪,自己怎麼會有這樣的智慧?

讀了李大師文章〈為甚麼會有人類〉中,有關因果輪迴、福德轉換、人生命中的貧窮富貴等內容,他恍然大悟:「原來自己的智慧是一種福分,是前世做得好帶來的。」他回顧自己走過的前半生,發現老天爺一直在管他、幫他,給他智慧。他甚至認為自己店面來的病人,也是老天爺安排來的。

他認為,共產黨所說的「均貧富」是很可笑的。他說:「你命中沒有那個福分,你搶別人的財富也搶不來;即使你搶到了錢,說不定還會因此坐牢,搶來的錢也用不上,必須用福德才能換來的。」

「做好事積德是為了返回天國」

黃永河說:「我以前覺得人生,就是要努力賺錢,享受幸福,為以後養老提前做積累。看了李大師文章,現在我明白了:人來世是要吃苦、消業、修行。只有走正道,才能幫助別人,才能積累功德,返回天國。」

過去十多年來,黃永河無償幫助過許多沒錢看病的人,他也贊助公益事業,目前已散盡幾百萬臺幣的資產。COVID-19疫情期間,他免費派發自己研製的中藥給許多染疫的人,幫助他們擺脫病毒的折磨;為弘揚中國傳統文化,他今年捐給了新唐人武術大賽一大筆贊助費。他覺得能幫助別人,有一種成就感。

病人常常問他:「你善心幫助了那麼多人,你有好報嗎?」他總是回答:「我從來不求回報,只要我能力做得到,就儘量做。」

黃永河看了〈為甚麼會有人類〉後,他慶幸自己這麼多年,人生道路走對了,走在無私幫助別人的正道上;他也知道自己這一世積累了不少福德,但他強調自己不是為了積功德而做的,就是想幫助別人,覺得有成就感。

他說:「看了李大師文章,我真的相信:人生在世,你再有錢,成就再大,再有名,回不了天國有什麼用?人在紅塵中,吃苦、消業、幫助別人,積累福德不是目的,返回天國,才是人生唯一的嚮往!」◇