首頁 網搜 寰宇縱覽

祕魯男身分證 簽名是一隻貓

【記者陳俊村/編譯】祕魯男子巴贊(Juan Carlos Varillas Bazán)最近因為他的特殊簽名而成為網紅。他的簽名不是亂塗一堆文字,或是簡單地打個「X」,而是畫出一隻像小孩子畫的小貓。有趣的是,這是他的正式簽名,他的身分證上的簽名,真的就是這樣。

現年31歲的巴贊與另外5人因涉嫌非法持槍,於7月18日在沿海的城鎮瓦爾梅(Huarmey)遭警方逮捕,隨後送入牢房關押。警方注意到巴贊在文件上的簽名與眾不同。

在確認他的簽名確實與身分證上的簽名相同之後,警方才知道那真的是他的正式簽名。他們覺得這樣的簽名很好笑,就在警察局的臉書專頁上分享。這讓他迅速在網上走紅,還有媒體在他獲釋後聯繫他,詢問他有關簽名的事情。

儘管有些社交媒體的用戶笑稱,巴贊可能不會寫字,所以隨便畫一隻貓,但事實上,這背後有一段感人的故事。

巴贊告訴該國媒體說,當他16歲時,他養了一隻貓,而且非常愛牠。所以當他後來領到第一張身分證時,他就畫出這隻貓的樣子作為簽名,藉此緬懷牠。

儘管祕魯有關當局建議巴贊,最好改用比較常見的簽名方式,以避免麻煩的產生(例如:銀行總是會在他簽名後要求看他的身分證),但他就是喜歡這個簽名。

巴贊聲稱,他只是開車送那5個人,並沒有非法持有槍械。他現在準備控告瓦爾梅的警察局無故拘留他,還有在未經他許可的情況下揭露他的私人訊息。◇