首頁 網搜 寰宇縱覽

巴黎巧克力博覽會超吸睛 味覺與視覺饗宴

黎巧克力博覽會展開了一場巧克力服裝秀,走秀的模特兒們穿的是巧克力製成的服裝。(新唐人電視台)
黎巧克力博覽會展開了一場巧克力服裝秀,走秀的模特兒們穿的是巧克力製成的服裝。(新唐人電視台)

【大紀元訊】第25屆「巴黎巧克力博覽會」隆重登場,參觀者不僅能欣賞與品嚐世界上最好吃的巧克力,還能欣賞一場巧克力的時裝舞台秀。

據新唐人報導,今年的巴黎巧克力博覽會,匯集500名參與者和來自20個國家的巧克力。除了可參觀巧克力時裝表演的歷史展覽,還能參加巧克力的製作演示,以及品嚐230家不同參展商的創作產品。

10月29日巴黎巧克力博覽會展開了一場巧克力服裝秀,走秀的模特們穿的是巧克力製成的服裝。這場服裝秀以世界各地的巧克力生產國,包含秘魯、象牙海岸、菲律賓等國家的當地傳統文化與服裝為主軸,呈現多元文化的樣貌。

由巧克力師傅與服裝設計師一同打造的巧克力服裝,從印加帝國女戰士,到帶著活鴿的籠型擺裙,還有用大溪地巧克力製成的當地民族服裝,設計款式非常多樣,連象牙海岸第一夫人多米尼克福洛魯克斯瓦塔拉(Dominique Folloroux-Ouattara)也成為台下觀眾。

服裝設計師艾莎謬思(Elsa Muse)表示:「我製作了2千顆巧克力珠珠,以可可粉與壓碎的可可果灑在表面上。接著以塑膠細線將珠珠串起,再縫製到裙子上,來呈現出不同的質感。」◇