首頁 地方 雲嘉屏

十萬顆鳳梨打造穿山甲地景 185縣道景點吸睛

屏東185縣道北線祕境的彩帽鳳梨地景。(屏東縣政府提供)
屏東185縣道北線祕境的彩帽鳳梨地景。(屏東縣政府提供)

文/記者簡惠敏
屏東縣政府推廣185縣道好風光,延續去年佳評如潮的旺福鴞鳳梨彩帽地景,今年185觀光路線(北線)推出「山腳邊的穿山甲母子」彩帽鳳梨田,邀民眾一起前來揭開穿山甲的神秘面紗。

屏東縣長周春米表示,今年185觀光路線最神祕的景點位於銀獅農場的鳳梨田區,10萬顆鳳梨用不同顏色的彩帽,編織成可愛的穿山甲母子地景圖案,在雙層巴士上遠眺不僅可看到壯闊的穿山甲圖案,旁邊的大武山景與一望無際鳳梨田盡收眼底,同時也期待喚起大眾對臺灣穿山甲生態保育的關注。

周春米指出,今年北線雙層巴士,不只推出穿山甲彩帽地景來吸引遊客的眼球,另一大亮點就是屏東智慧農業學校,自2月12日大年初三至初五連續3天辦理「好運接龍走春市集」,參觀園區即可領到限量穿山甲圖案的紅包袋及春聯,邀請民眾一起來走春。

勞青處李雨蓁處長說,「山腳邊的穿山甲母子」彩帽鳳梨田作品,是由「2023屏東青年創新創業提案競賽」農客松評審大獎團隊「屏東緱鯪鯉」的林麗貞、許雅玟2位移居屏東青年與銀獅農莊一起合作;發動16位青年團隊耗時12天利用無人機測繪技術,頂著今年最強寒流在一望無際的鳳梨山丘上完成。

屏東185縣道北線祕境的彩帽鳳梨「山腳邊的穿山甲母子」地景。屏東185縣道北線祕境的彩帽鳳梨「山腳邊的穿山甲母子」地景。(屏東縣政府提供)