首頁 網搜 寰宇縱覽

動用上千人 日本火車站鐵路4小時地下化

施工前。(影片擷圖)
施工前。(影片擷圖)
【記者陳俊村/編譯】2013年3月16日凌晨,連接東京澀谷站與代官山站的東京急行電鐵東橫線鐵路進行地下化工程,東急電鐵公司動用1,200人在短短幾個小時內順利完成,其效率之高,令人印象深刻。

即使你住在東京,而且每天搭乘這條路線的火車,你可能也不知道東急電鐵公司何時進行這項工程,但卻會突然發現鐵路在一夜之間從地面轉入地下,因為這項工程完全是在火車夜間停駛的4個小時內完成的。

最後一班火車抵達代官山站的時間是在凌晨1點,而從該站出發的第一班火車於凌晨5點開動。也就是說,東急電鐵公司的工作人員必須在這4小時內拆掉地面上的鐵軌,並將其移轉至地下,然後再完成試車。
施工前。(影片擷圖)施工前。(影片擷圖)
施工後。(影片擷圖)施工後。(影片擷圖)
在當天最後一班火車抵達代官山站之前,1,200名工作人員已經各就各位,準備在乘客下車後開工。整個移轉過程相當順利,每個人都知道自己的任務,而且適時完成,最後在幾輛車試行之後,新的地下路線正式通車,而早班第一班火車也能準時出發,時間沒有延誤。

由於東急電鐵公司的團隊合作,鐵軌移轉工程能在這麼短的時間內完成,幾乎是個奇蹟。這項艱鉅工程的影片最近公佈在網路上,從中人們可以學習他們的敬業與專業: