首頁 要聞 綜合

林佳龍登門請益 林柏榕:先活化土地

台中準市長林佳龍(右)拜會前市長林柏榕(左)請益市政。(記者黃玉燕/攝影)
台中準市長林佳龍(右)拜會前市長林柏榕(左)請益市政。(記者黃玉燕/攝影)

【記者黃玉燕 /台中報導】台中準市長林佳龍拜會曾經擔任10年台中市長的林柏榕請益市政,「雙林會」展現對大台中市政建設「輕重緩急」的見解略同。林柏榕表示,土地取得改採「市價徵收」後,將使政府施政困難重重,唯有靠「活化土地」、「財政分配合理化」等,才能解決用地及重大建設的難題。林佳龍則說,上任後將籌組「重大建設體檢因應小組」,針對建設中的捷運、台灣塔等,提出「輕重緩急」的建言。

林柏榕提到,要特別注意買不起房子的年輕人,提供足夠的「社會住宅」,以及「工商用地」的取得。至於大台中幾項進行中的重大建設包括BRT、捷運綠線、台灣塔等,林柏榕表示,政治人物不能只為選票,怎樣對人民最好,情、理、法加上良心,要讓「財政分配合理化」,做出「輕重緩急」的決策。

林柏榕說,康熙皇帝在位61年,縱使再久,仍有下台的一天,勉勵林佳龍不論4年或8年,都應視為服務人民的機會。◇