首頁 網搜 寰宇縱覽

產房9名護士同時待產 院方:別擔心 人手夠

緬因州醫療中心的9名護士同時懷孕。其中8人舉著寫有預產期的標牌合影。(Maine Medical Center提供)
緬因州醫療中心的9名護士同時懷孕。其中8人舉著寫有預產期的標牌合影。(Maine Medical Center提供)

【記者陳潔雲/編譯】美國緬因州一家醫院的婦產科,護士中出現了「嬰兒潮」:9位女護士的預產期都在今年4月到7月間。當她們站在一起拍下合照,立即吸引各大媒體的目光。

緬因州醫療中心(Maine Medical Center)護士艾琳·格蘭尼爾(Erin Grenier)告訴當地電視台WMTW:「在我們每個人開始說『我懷孕了』之後,每一次宣布喜訊都更添一份快樂,而且我們彼此都互相支持。」

該醫院日前在社交媒體上宣布「嬰兒潮」喜訊,向準媽媽們表示祝賀,還附上了其中8位護士一字站開秀孕肚的合照。

至於有網友擔心春夏之間產房是否有足夠的工作人員,醫院回覆說:「別擔心!我們已經有規劃。」

WKRC-TV則在其推特中幽默預告,「接下來這幾個月有家緬因州醫院的產房會很擁擠,因為有9位護士要生小孩。」

據WMTW報導,護士們從懷孕伊始就彼此支持,她們表示,將繼續力挺彼此,直到大家都平安分娩。另一位護士阿曼達·斯皮爾(Amanda Spear)受訪時則表示,「來上班的時候,看到其他人也有身孕,看著她們的肚子一點點鼓起來,大家一起談論共同的經歷,真令人開心。」

另一家醫院的9名護士也同時懷孕

去年,在美國另一家醫院發生的事情與此如出一轍:9名在醫院同一科室工作的護士同時懷孕,堪稱罕見巧合。

俄勒岡州塞勒姆醫院(Salem Hospital)的這9名護士都在神經創傷護理部門工作,2018年1月,她們意識到她們都有了身孕。

其中一名護士格萊格(Tammie Gregor)的預產期是2018年9月。她說,他們各自都有要孩子的計畫,但都不知道同事也做了同樣的打算。 「我們只是不約而同做了這些計畫。」她莞爾地告訴當地媒體KOIN 6 News 。

另一名護士茹洛(Amber Rouleau)表示:「每個人的生活中都有不同的事發生,但我們都沒有事前和同事商量,現在更達到10人,這真是瘋狂。」她是指截至受訪時,又有一位助理護士剛剛懷孕,加上她,懷孕人數實際上是10人。

護士凱克(Hilary Keck)是頭胎產子,她表示,與身邊的人一起體驗懷孕「非常美好」,並說所有準媽媽都非常能互相理解,「所有人都關注著彼此」。◇