首頁 生活 美容時尚

居家按摩 打造法國美女般V型小臉

克蘭詩國際傳播總監Marie Hélène Lair注重卸妝、保溼、多喝水。(公關提供)
克蘭詩國際傳播總監Marie Hélène Lair注重卸妝、保溼、多喝水。(公關提供)

【記者鄭宜芬/台北報導】皺紋與鬆弛難以抵擋歲月,但可以提早做足保養預防,克蘭詩國際傳播總監Marie Hélène Lair傳授「V型緊緻按摩」,在家裡也能輕鬆做,以輕柔簡單的手法,簡單5步驟就可以促進循環。

Step1
眼周和額頭:將掌心輕壓眼周及額頭,以手掌托住頭部重量,約10秒。

Step 1Step 1(品牌提供)

Stpe2
顴骨:手掌置於雙頰,按壓後放鬆,重複3次。

Step 2Step 2(品牌提供)

Step3
手掌下移,輕蓋整張臉,減輕過多水分滯留。

Step 3 Step 3 (品牌提供)

Step4
以手掌包覆下半臉,將食指放置耳後,以手掌支撐頭部重量進行按壓,約10秒。

Step 4Step 4(品牌提供)

Step5
下巴:將拳頭放置於下巴下方,藉由頭部重量按壓,促進排出多水分。

Step 5Step 5(品牌提供)

TIPS按摩前後,以手指輕壓鎖骨凹陷處,按壓後放鬆,重複3次,可以加強循環。

加強Tips加強Tips(品牌提供)

法國美女保養Q&A

1、常有機會到各地旅行或出差,會遇到不同的氣候狀況,都怎麼保養肌膚?
答:第一重要的事就是卸妝清潔,第二個重點是要保溼,尤其保溼其實是在所有日常保養流程中最重要的一環。再來就是也要讓身體補充大量的水,像我非常喜歡喝綠茶以及水。

2、法國人跟台灣人或亞洲人在保養觀念上,最大差別是什麼?
答:在歐洲大家都知道亞洲女性個個是保養專家,每天的日常保養,亞洲女性一次保養程序用到的產品可能就高達8~9種,反觀大部分歐洲人只會使用3~4種,對我們來說,亞洲女性對於保養的知識真的比大多數歐洲或法國女性來得高。

3、除了擦保養品外,有沒有其他保養小祕訣呢?
答:對所有追求美麗的人來說,並不是只有外在保養而已,隨著年齡增長,我們更必須要注重精神層面以及生理層面的保養,也就是要維持心情愉快、吃得健康。我們也知道真正的美其實是來自內在,由內在顯現出來的美才會影響你的外表,不會因為年紀衰老而減分,反而會越來越有自己專屬的味道、專屬的美。

臉型不緊緻的3大因素

針對亞洲女性與西方女性臉型進行分析,克蘭詩實驗室發現亞洲女性臉型平均寬度多了40%,臉頰脂肪多了14%,下巴的脂肪更是多了35.9%,深究現象背後成因,發現3點主因:

1、過多脂肪組織:
肌膚的皮下組織原本就有負責儲存脂肪的脂肪細胞,透過儲存脂肪,細胞組織可以膨脹至本身原有體積10倍的大小。其中臉部的脂肪一旦囤積,相較於身體會更難消除,臉型輪廓也會因此發生變化。

2、過多水分滯留:
身體中的微血管負責將養分和水分攜帶循環至全身,其中水分是透過微血管循環壁滲透到肌膚組織,但一旦肌膚組織滲透進入過多水分,就會造成囤積,也就是俗稱的水腫,也是導致臉型變化的原因之一。

3、 2019新發現臉部支撐網絡弱化:
影響臉型的重點因子脂肪細胞靠著臉部支撐網絡包覆定位,核心為「膠原蛋白第18型(Collagen XVIII)」。但是隨著年紀增長、重力作用、日晒、紫外線與環境汙染等多重因素,導致臉部支撐網絡彈性弱化,組織中的脂肪更容易因為重力影響而下垂堆積。◇