首頁 中國新聞

挑戰公權力 「同心會」越演越烈

292

【記者耿豫仙/台北報導】18日傍晚,「愛國同心會」一群8人開著棗紅色箱型車直抵台北101百貨,一下車就對著持橫幅的法輪功學員說:「給你5分鐘,不然我們要強制拆除!」幾分鐘後,在員警的面前,硬撞倒法輪功學員扯下布條,行徑大膽誇張,被一旁交通警察通報三張犁派出所,所長親自面出調解處理。

據4月5日《自由時報》報導,北市派出所員警曾以妨礙交通為由,對法輪功學員許柏坤開單罰300元。事後,許柏坤認為無理,向台北地院聲明異議,台北地院法官林孟皇認為,這已干預人民意見表達自由,除裁定免罰,還罕見地在判決書中譴責中共對言論的管制,呼籲台灣政府施政要「以保障人權」為依歸。

對於此次同心會的行為,許柏坤解釋,從15日傍晚開始,連續4天同一時間,都到101繞一圈。15日就已有一位70歲左右的老先生,扯破兩塊法輪功的橫幅,這似乎有關連,此後大家就隨身帶錄影機。

據被同心會人員撞倒扯橫幅的學員描述,在同心會命令他收橫幅的同時,3個人跑到對面101的門前當著一群大陸觀光客,漫法輪功學員,揮動著五星旗。

據維基百科記載,2005年10月1日,同心會在總統府前升起中華人民共和國的五星紅旗。同心會政治立場常以擁護中華民國作為口號,可是實質為「擁護中華人民共和國」,並開著宣傳車到處播放著梅花等愛國歌曲,常會拿出五星紅旗揮舞(常見的是宣傳車同時出現青天白日滿地紅國旗及五星旗的現象)。

同心會一路播放「法輪功統治台灣」等負面毀謗廣播及撞人行為,已構成犯罪要素,台灣及美國紐約州律師童文薰表示,罪責難免,只看當事人要不要控告。法輪功4位學員也確實在當天向台北市三張犁派出所備案,20日將送達信義分局偵查隊搜證。

18日晚,在同心會的官網已出現當日在101的強制行為的「清空」畫面,留下他們的違法行為。

同心會在台灣粗暴的行為並非僅只針對法輪功,2008年前總統陳水扁在出庭時就被其成員蘇安生踹一腳、前總統李登輝、前國策顧問莊柏林、作家曹長青等都受過類似遭遇。去年陳雲林日月潭行,許多身著紅衣「護駕」排擠法輪功學員者也是這批人員。◇