首頁 網搜 動物

不可能的任務? 貓咪躲天花板「監視」員工

日本推特用戶「@omocha_no_uma」分享的照片顯示,一隻貓咪躲在辦公室天花板上,像是在監視人們上班。(推特網頁擷圖)
日本推特用戶「@omocha_no_uma」分享的照片顯示,一隻貓咪躲在辦公室天花板上,像是在監視人們上班。(推特網頁擷圖)
【記者陳俊村/報導】在職場上,老闆以監視器或派人監視員工上班的案例時有所聞。有些員工對這樣的監控頗有怨言,聲稱如此會讓人倍感壓力,進而降低生產力。然而,如果你發現監視你的是像間諜一樣躲在天花板的可愛貓咪,你會有什麼反應?

日本推特用戶「@omocha_no_uma」於10月16日發表推文說:「同事寄來這些照片。這是新型監視器嗎?」這則推文迄今已有9萬多人按讚。



從推文上的照片可以看到,一隻貓咪躲在天花板上的燈座裡,正用眼睛盯著下方。牠就像電影《不可能的任務》(Mission: Impossible)中的特工一樣神出鬼沒,連天花板上都能出任務。

對於這個「新型監視器」,「@omocha_no_uma」補充說:「我不認為它能錄影,但它可能具有某種臉部辨識功能。」

有網民回帖說:「我敢說,它一定是低亮度的攝影機。」另有人戲稱:「如果它發現入侵者,肯定會將其擊倒並狂揍一頓。」

像這隻貓咪這樣有好奇心、喜歡偷窺的同類應該不少。今年5月,另有日本推特用戶「@nkyanqoozoon」分享了幾張有趣的貓咪照片。只見幾隻貓咪疊在門縫邊,像是在偷窺一樣。



「@nkyanqoozoon」在推文中寫道:「即便牠們都害怕吸塵器,但牠們還是忍不住要看。」

這則推文共有13萬人按讚,10萬人轉帖。不少網民說,牠們實在太可愛了。