首頁 網搜 新奇

【影片】烏克蘭奇觀:橋樑在狂風暴雨後變大瀑布

烏克蘭卡緬涅茨-波多利斯基地區在6月26日遭雷雨襲擊,導致一座橋樑變成超大的瀑布。
烏克蘭卡緬涅茨-波多利斯基地區在6月26日遭雷雨襲擊,導致一座橋樑變成超大的瀑布。(影片截圖)
【記者陳俊村/報導】6月26日,烏克蘭卡緬涅茨-波多利斯基(Kamenetz-Podolsk)地區降下豪雨和冰雹,而且伴隨著撼人的強風。而這場風雨過後,當地一座橋樑竟然變成一座大型瀑布,蔚為奇觀。

這場降雨只持續15分鐘左右,但因雨勢驚人,而且伴隨著冰雹和強風,所以看起來挺嚇人的。



從馬路上的監視器看來,在開始降雨幾分鐘之後,整個畫面都是雨水,顯得模糊不清,而路面上也成了一片汪洋。



除了少數樹木和電線桿被連根拔起,部分屋頂損毀之外,這場風暴也使當地某些街道被水淹沒,下水道無法正常運作,還有局部地區出現斷電情況。



該市市長茜馬什克維什(Michael Simashkevich)在其臉書上寫道,這為時15分鐘的嚴重雷雨,讓人們在大自然面前顯得毫無力量。強風和冰雹摧毀了其行經路線上的一切,諸如幾十棵樹木受損、電力中斷、屋頂毀損等。相關單位已經開始進行復原的工作。

而這場雷雨帶來的最大奇觀,莫過於當地的諾瓦普拉諾夫斯基橋(Novoplanovsky bridge)變成了一座大型瀑布。只見車輛在橋面上行駛,而溢滿的水則像白絹般傾瀉而下,使整個橋墩成了一座綿延不絕的瀑布,好不壯觀。