首頁 網搜 寰宇縱覽

喵星人愛逛博物館 館長2年後僱牠當警衛

在俄羅斯莫斯科的美術館,自2014年起,有一隻流浪貓Maray開始出現在博物館附近,2016年正式成為館中一員。(影片擷圖)
在俄羅斯莫斯科的美術館,自2014年起,有一隻流浪貓Maray開始出現在博物館附近,2016年正式成為館中一員。(影片擷圖)

【大紀元訊】在俄羅斯莫斯科的謝爾普霍夫歷史美術館(Serpukhov Museum of History),自2014年起,有一隻流浪貓Maray開始出現在博物館附近,就像每一個來這裡欣賞藝術品的人一樣,靜靜地欣賞館中展品。

後來Maray更自動自發地招呼起遊客,會從入口處帶領他們進到博物館參觀,不但受到遊客的歡迎,也擄獲了博物館工作人員的心,因此在2016年愚人節這天,替牠寫起求職信,希望成為博物館的正式員工。

在俄羅斯莫斯科的美術館,自2014年起,有一隻流浪貓Maray開始出現在博物館附近,2016年正式成為館中一員。(影片擷圖)每一個工作人員和遊客都很喜歡Maray,不少人和牠合照。(影片擷圖)

這個小玩笑引起了當地媒體的注意,館長還真的給Maray安排了一個職位。牠的頭銜是博物館的「doorcat 看門喵」,主要職責是每天在博物館裡「接待」遊客,四處巡邏等工作,工資則會以食物的方式發放給它。

Maray每天「上班」時間朝九晚五,中午有午休、散步時間,包吃還包住,有一個專屬的小帳篷。

博物館的負責人表示,每一個工作人員和遊客都很喜歡Maray,長久以來,大家餵牠食物,不少人和牠合照,後來,牠比博物館裡的展品還要受歡迎。

觀看完整影片→

──轉載自新唐人電視台

責任編輯:於凝兒