首頁 網搜 寰宇縱覽

廣東海灘現大量活魚 村民全包回家

【記者呂適約/綜合報導】廣東汕尾的龜齡島日前出現怪異現象,有大量活魚被海水衝上岸,原因不明。現場影片在大陸網路熱傳,有網友擔心是否是災難預兆,但當地村民卻欣喜地全村出動,到海邊撿魚,有的甚至用麻袋裝。

據新唐人報導,10月18日,大陸網路上熱傳一段影片,在廣東汕尾龜齡島的海灘上,驚現大量活魚。對於這個奇怪現象,有網友擔心是否是災害的前兆,但當地村民卻不以為然,幾乎是全村出動,到海灘上撿魚。

從影片中可見,被衝上岸的活魚擠滿了整個海灘,連岸邊的礁石之間,都密密麻麻地布滿了活魚。村民們紛紛高興地在岸邊撿魚,有的用水桶裝魚,有的甚至用麻袋來裝魚。還有的村民一邊撿魚,一邊發出驚呼「這麼多魚,怎麼吃得完!」。

經過村民們合力「清理」,海灘迅速被收拾乾淨。一些村民因收穫太過豐富,家裡的冰箱也塞滿了,於是全家出動剖魚,進行加工處理,以便存放。

魚群罕見上岸的異象,在香港赤柱也曾發生過。2015年6月的一天,香港赤柱的一段海灘,有上萬條銀白色的魚,隨海浪躍上岸,浪潮退後,有大量魚死在岸上,或飄浮在海上,腥臭撲鼻,場景十分恐怖。

有專家分析,或許是海底發生地震,又或許是有大型船隻經過,使魚群受驚,導致魚群大量湧上岸。◇