首頁 生活 美容時尚

致敬羅馬皇帝哈德良 萬寶龍將萬神殿融入鋼筆

限量款5,含意源於哈德良被後人譽為「羅馬帝國五賢帝」之一。(公關提供)
限量款5,含意源於哈德良被後人譽為「羅馬帝國五賢帝」之一。(公關提供)

【記者林蘇菲/台北報導】羅馬帝國五賢帝之一的哈德良(Publius Aelius Hadrianus),統治版圖橫跨三大洲,推動萬神殿、維納斯和羅馬神廟、哈德良陵墓(聖天使古堡)和哈德良別墅(Villa Adriana)等建築,並提倡藝術,為國家帶來了和平與繁榮。萬寶龍2019年推出限量4810、888、76與5支的藝術贊助系列書寫工具,向其致敬。 

限量款5,含意源於哈德良被後人譽為「羅馬帝國五賢帝」之一。Au750實金半圓體採旋轉式設計,實白金筆身雕刻孔雀,四周密鑲深藍色藍寶石水晶玻璃,白金筆蓋的手工雕刻靈感源於傳統羅馬建築的典型馬賽克地板的裝飾,手工打造的雙色Au750金質筆尖則鐫刻精緻的鳳凰、光環與月桂葉等精緻圖案。

限量款888,銀筆蓋靈感源於「萬神殿」的圓頂,飾以兩個精緻複雜的Au750實玫瑰金圓形浮雕,靈感源於古羅馬錢幣。紅色大理石筆身象徵羅馬建築的奢華裝飾,筆尾與筆蓋環以Au750實玫瑰金飾以捲繞圓形圖案,象徵羅馬之神雅努斯(Janus),掌管一切事物的開始與終結。◇ 

限量款888,靈感源於「萬神殿」圓頂與古羅馬錢幣。限量款888,靈感源於「萬神殿」圓頂與古羅馬錢幣。(公關提供)