首頁 網搜 感人

女乘客搭高鐵淚崩 服務員跪地安撫1小時

高鐵女服務員安撫哭泣的女乘客,直到乘客車下車,這舉動好暖,網友讚心美人更美。(Sean Wu提供)
高鐵女服務員安撫哭泣的女乘客,直到乘客車下車,這舉動好暖,網友讚心美人更美。(Sean Wu提供)

【記者施芝吟/台北報導】台灣的美讓不少觀光客讚歎,更有不少人形容台灣最美的風景是「人」。日前有男網友在臉書分享照片,描述高鐵車上有位女乘客不停哭泣,女服務員發現後,趕緊蹲下身來關心,甚至跪著安撫乘客,這一安撫就花了1小時。該乘客到站時,女服務員還背起她的包包,攙扶女子下車,讓他不禁大讚女服務員是天使在人間,「心美、人更美!」

高鐵女服務員安撫哭泣的女乘客,直到乘客車下車,這舉動好暖,網友讚心美人更美。高鐵女服務員安撫哭泣的女乘客,直到乘客車下車,這舉動好暖,網友讚心美人更美。(Sean Wu提供)

男網友於臉書社團分享自己搭乘高鐵時目睹的經驗,他說8月13日那天,他不小心搭到的不是屍速列車,而是溫馨特快車。搭上這班南港往左營的高鐵,過了新竹站後,女服務員發現第二車廂的女乘客情緒不穩、不斷流淚,便蹲下來安撫她。一直到嘉義站,過程長達1小時,才由站區的醫務人員接手。男網友大讚這名服務員「人美、心更美」。

有乘客目擊,一名高鐵女服務員貼心安撫車上情緒不穩的女乘客,前後耗時快一小時,讓看到的網友都紛紛大讚這名服務員「心美,人更美」。有乘客目擊,一名高鐵女服務員貼心安撫車上情緒不穩的女乘客,前後耗時快一小時,讓看到的網友都紛紛大讚這名服務員「心美,人更美」。(Sean Wu提供)

看到影片的民眾,都豎起大拇指對這名服務員給予肯定,紛紛留言表示,「人美心更美」、「心地很好的美女,感覺他也要哭了」、「這麼細心的服務員真的要好好鼓勵」、「高鐵應該表揚這位員工」、「可刊登上時代雜誌封面」、「好像張柏芝」。

網友分享高鐵服務員蹲在地上安慰情緒不穩乘客的畫面,大讚高鐵服務員「人美心更美」。網友分享高鐵服務員蹲在地上安慰情緒不穩乘客的畫面,大讚高鐵服務員「人美心更美」。(Sean Wu提供)

台灣高鐵則表示,一般服務人員,如果碰到乘客有異常的情況,都會主動關心並給予必要的協助。民眾若有任何需要幫忙的地方,也可以隨時反應,服務人員會立即處理。儘管服務員認為是分內該做的事,看在大眾眼裡,服務員的暖心舉動,已成為當天高鐵上最美的風景。 ◇