首頁 網搜 寰宇縱覽

因疫分離2個月 驢子與主人團聚大哭

圖為一隻驢子,與本文無關。(Pixabay)
圖為一隻驢子,與本文無關。(Pixabay)

【記者陳俊村/報導】俗話說:「萬物皆有靈。」在西班牙南部就有一隻驢子,因為疫情的關係,與主人分離2個月,當牠再次見到主人時,就像見到久別的親人般哭了起來,場面十分感人。

西班牙38歲男子費爾南德斯(Ismael Fernández)住在自治區安達盧西亞(Andalusia)的馬拉加(Málaga),他養了一隻名叫巴爾多馬拉(Baldomera)的驢子當寵物。

先前因為西班牙政府實施封城的防疫措施,費爾南德斯待在外地長達2個月無法回家,由他的兄弟代為照顧巴爾多馬拉。

在西班牙政府實施第一階段的解禁之後,費爾南德斯二話不說立即衝回老家,去探望他心愛的巴爾多馬拉。

從費爾南德斯在臉書上分享的短片可以看到,當他在農園外面呼喊巴爾多馬拉的名字時,巴爾多馬拉隨即從遠處奔了過來。他一邊撫摸巴爾多馬拉的頭部,一邊說話和哭泣著,而巴爾多馬拉隨後也發出陣陣驢叫聲,顯然哭得很厲害。

費爾南德斯在臉書上寫道,這展現了「無條件的愛」。他說,巴爾多馬拉看到他難過,也跟著哭了起來。這是他經歷過最感人的時刻。他還說,動物都有顆純真的心,牠們能感受到你對牠的好。「巴爾多馬拉對我來說,不只是寵物,已經是家裡的一分子。」

在費爾南德斯於臉書分享的短片走紅之後,有網友詢問有關巴爾多馬拉的更多問題,他因而為牠開設了Instagram帳號。◇