首頁 生活 美容時尚

夏日防脫妝 氣墊粉餅打造雙重妝效

人氣女團I.O.I的全昭彌Somi示範MINI WINK妝容。(影片截圖)
人氣女團I.O.I的全昭彌Somi示範MINI WINK妝容。(影片截圖)
【記者曾晏均/綜合報導】「氣墊粉餅」從韓國熱銷全球,其容易攜帶、輕鬆拍出韓系透亮妝感的特質,深受女性喜愛。但是夏季溼熱氣候,想要擁有跟韓姐們一樣亮白薄透的底妝,又要避免天氣溼熱溶妝危機,只有依靠科技抗水配方產品,才能對抗夏日汗水,維持不脫妝、不暗沉的無瑕妝感。

氣墊粉餅的薄透妝感,能兼顧遮瑕、修飾毛孔及表情紋等一些小瑕疵。終結氣墊粉餅只能提供「水亮」或「霧面」妝感的單一印象,M.A.C彩妝品牌設計首創推出氣墊專用刷,輕鬆打造「柔和微霧」及「韓妞水亮」兩種截然不同的底妝風格。

相較於氣墊粉撲用輕拍方式打造的水亮感,氣墊專用刷則能製造絲緞般的微霧妝感,且不留刷痕,讓追求快速的女性能夠秒刷完妝。

局部水光感妝容(MAC)局部水光感妝容(MAC)

氣墊專用刷如何打造微霧底妝VS.局部水光感?M.A.C彩妝師提供小祕訣:

STEP 1:以專業彩妝刷,輕沾氣墊粉餅,點壓在臉部受光面(鼻樑、下巴處),再以放射狀暈染方式均勻刷開全臉。

STEP 2:可搭配使用妝前潤色打亮筆,修飾提亮眼下、法令紋、額頭等處。

STEP 3:用氣墊粉撲以彈拍方式,在鼻樑、顴骨及下巴進行補光。

STEP 4:使用蜜粉為全臉定妝,包含鼻翼及髮際線。

韓國人氣女團I.O.I的全昭彌(右)及鄭彩妍(左)示範ETUDE HOUSE妝容。(視頻截圖)韓國人氣女團I.O.I的全昭彌(右)及鄭彩妍(左)示範ETUDE HOUSE妝容。(視頻截圖)

ETUDE HOUSE示範「零失手的完美混搭」妝容

強調連初學者都能輕鬆幻化101種妝容的韓國彩妝品牌ETUDE HOUSE神奇色筆,推出至今已多達80種色彩,對大範圍底妝、修容、打亮等,只要簡單數支筆就能恣意搭配重點彩妝,快速完成立體小臉。
  
2016年秋天,ETUDE HOUSE邀請韓國知名女團I.O.I超人氣成員全昭彌(Somi)及韓國藝人御用彩妝師鄭萱茉(Jung Saem Mool)示範零失手的暈染妝容影片,使每位女孩皆能以最簡單的產品呈現高階的彩妝技巧。